до юбилея
251 день
 
Комиссия: Американские АЭС не готовы к чрезвычайным ситуациям

Комиссия: Американские АЭС не готовы к чрезвычайным ситуациям

В стране и миреВ мире
Инспекторы Комиссии по ядерной регламентации США (NRC) выявили недостаточную подготовленность американских АЭС к чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил заместитель исполнительного директора ядерного ведомства США Марти Вирджилио последние проверки, проведенные на 104 реакторах американских АЭС, выявили неполадки в работе около трети аварийного оборудования, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Специалисты Комиссии также сообщили о ненадлежащем использовании аварийных технических средств. В частности, на ряде станций аварийное оборудование использовалось и при нормальном функционировании АЭС, на других техника, предназначенная для использования в случае наводнения, хранилась в местах, которые могли быть затоплены.

Кроме того, разработанный Комиссией план действий на случай чрезвычайной ситуации не учитывает два фактора, которые привели к тяжелым последствиям аварии на японской АЭС "Фукусима-1": неполадки в работе более чем одного реактора и полное разрушение инфраструктуры вследствие стихийного бедствия.

Согласно данным доклада конгрессмена-демократа Эдварда Марки (Edward Markey), в работе АЭС в США существуют и другие недочеты. Например, на ряде станций аварийные дизельные генераторы, необходимые для нормальной работы систем охлаждения, часто функционировали со сбоями. По данным конгрессмена, за последние восемь лет Комиссия зафиксировала 69 случаев выхода из строя генераторов на 33 АЭС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире