до юбилея
281 день
 
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по фактам избиения учащихся учителем сельской школы

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по фактам избиения учащихся учителем сельской школы

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку по факту ухода учащейся 4 класса из пришкольного интерната Муниципального образовательного учреждения «Бельтирская средняя общеобразовательная школа».

В данном интернате проживают дети чабанов, которые длительное время находятся на стоянках, в связи с чем лишены возможности проживать с детьми в период учебного процесса.

Установлено, что 27 апреля 2011 г. в 8 часов 11-летняя школьница ушла из интерната к родителям на стоянку, расположенную в урочище Елангаш на территории Бельтирского сельского поселения. Сообщение об исчезновении ребенка из интерната поступило лишь вечером в 21 час. При этом девочка весь день была в пути и пришла к родителям в 23 часа.

При опросе несовершеннолетней выяснилось, что причиной ее поступка стало агрессивное поведение классного руководителя – учителя начальных классов Лаураны Абуловой, которая 26 апреля т.г. во время урока математики два раза ударила девочку кулаком по голове. В ходе проверки установлены факты нанесения побоев еще 6 учащимся 4 класса, что подтвердилось объяснениями несовершеннолетних, их родителей и самой Абуловой.

По итогам прокурорской проверки отделом дознания ОВД по Кош-Агачскому району в отношении Лаураны Абуловой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Следует отметить, что за 2010 – 2011 гг. это 6 случай избиения детей работниками образовательных учреждений района, что свидетельствует о ненадлежащем отношении к подбору и расстановке кадров, слабом контроле за деятельностью педагогов со стороны начальника Управления образования, спорта и молодежной политики администрации МО «Кош-Агачский район». В связи с этим в адрес и.о. главы района внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности не только работников Бельтирской школы и интерната, но и начальника Управления образования спорта и молодежной политики администрации района.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире