до юбилея
256 дней
 
17 узбеков бодяжили "Ред Лейбол" в подпольном цеху в Ликино-Дулево

17 узбеков бодяжили "Ред Лейбол" в подпольном цеху в Ликино-Дулево

В стране и миреПроисшествия
В рамках операции «Алкоголь-табак» сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г.о. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому м.р. совместно с сотрудниками УФМС по Московской области в г.Ликино-Дулево был обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции с использованием профессионального оборудования (разливочной линии).

Некачественное спиртное производили под видом алкогольных напитков элитных мировых торговых марок, цена которых в магазине, за одну бутылку, составляет от 500 до 3 000 рублей.

Подпольное производство организовал уроженец Армении. Для производства фальсифицированной водки закупался этиловый спирт, находящийся в незаконном обороте. В условиях антисанитарии 17 выходцев из Узбекистана путем смешения спирта с водопроводной водой изготавливали поддельные вина (напр. «Молоко любимой женщины»), армянские и французские коньяки и виски («Ред Лейбол», «Мак Айвор»), выдавая их за элитные алкогольные напитки.

При осмотре помещений оперативниками было обнаружено и изъято 60 000 бутылок готовой продукции на сумму свыше 10 000 000 рублей. Кроме того, были обнаружены коробки, этикетки, укупорочный материал, а также поддельные федеральные специальные марки. Большая часть продукции не маркирована. Фальсифицированный алкоголь изъят и передан на ответственное хранение в ЗАО «Центрспиртпромпереработка».

 Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире