LimeWire заплатит правообладателям более 100 миллионов долларов

LimeWire заплатит правообладателям более 100 миллионов долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Администрация файлообменника LimeWire выплатит правообладателям 105 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

На этом судебные слушания по делу LimeWire завершены - обе стороны остались довольны соглашением. Представитель американского авторского общества RIAA выразил удовлетворение тем, что нарушители понесли материальную ответственность. Спикер от LimeWire заявил, что Lime Group и основатель LimeWire Марк Гортон рады подвести черту под разбирательствами, которые продолжались примерно пять лет.

В ходе процесса 13 звукозаписывающих компаний (Arista, Atlantic, BMG Music, Capital, Elektra, Interscope, Laface, Motown, Priority, Sony BMG, UMG, Virgin и Warner Brothers) требовали от LimeWire компенсировать стоимость каждой нелегально скачанной пользователями записи. Однако судья Кимба Вуд назвала требование истцов абсурдным, так как, согласно ему, LimeWire Должен был выплатить сумму, измеряющуюся триллионами долларов. Судья отметила, что со времен изобретения Томасом Эдисоном фонографа вся мировая звукозаписывающая индустрия не зарабатывала таких денег.

Иск RIAA в отношении LimeWire был подан в июне 2006 года. Месяцем позже файлообменник подал встречный иск, утверждая, что звукозаписывающие компании прибегают к недобросовестным действиям, пытаясь отпугнуть пользователей от LimeWire. Тем не менее, по данным на 2009 год, большая часть пользователей из США, признававшихся в соцопросах, что они скачивали музыку нелегально, пользовалась для этих целей LimeWire.

В октябре 2010 года файлообменник LimeWire был закрыт по предписанию федерального суда США. Компании Lime Group было запрещено распространять и поддерживать программу LimeWire.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире