США усомнились в независимости главного финансового регулятора

США усомнились в независимости главного финансового регулятора

В стране и миреЭкономика и финансы

Власти США усомнились в независимости Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в связи с частым переходом сотрудников SEC в коммерческие компании. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на результаты расследования деятельности SEC.

Как показали материалы расследования негосударственной комиссии POGO, с 2006 года SEC покинуло 219 сотрудников, которые впоследствии устроились в частные компании. При этом около 800 раз бывшие сотрудники SEC представляли интересы своих новых работодателей в отношениях с комиссией. Нередки были случаи, когда переход в регулируемые компании занимал меньше месяца.

В POGO также отметили, что ряд сотрудников приходит в SEC после работы в крупных финансовых компаниях, что может негативно сказываться на объективности решений регулятора. В целом расследование заключило, что деятельность комиссии оказалась менее эффективной и агрессивной, чем могла бы быть, учитывая последствия мирового финансового кризиса, пишет газета The Washington Post.

Ранее SEC уже попадала под подозрения властей. В 2009 году ФБР возбудило расследование относительно двух сотрудников SEC по подозрению в инсайде: по версии следствия, подозреваемые совершали сделки с акциями компании, которую проверяла SEC.

SEC была создана в 1934 году как независимая регулирующая организация американского правительства. Основная функция комиссии - регулирование всех вопросов, связанных с выпуском и продажей ценных бумаг компаниями. При этом одной из основных задач комиссии является выявление не только случаев финансовых махинаций, но также и борьба с торговлей инсайдерской информацией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире