Аман Тулеев отсудил у коммунистов полмиллиона рублей

Аман Тулеев отсудил у коммунистов полмиллиона рублей

В стране и миреПолитика

Центральный районный суд Кемерова обязал областное отделение КПРФ выплатить губернатору региона Аману Тулееву полмиллиона рублей, сообщает РИА Новости. В такую сумму суд оценил моральный ущерб, который нанесла главе Кемеровской области статья "Тулеев укрывает педофилов", размещенная на сайте коммунистов.

В публикации утверждалось, что Тулеев запретил родителям изнасилованной в Калтане школьницы общаться с прессой. Губернатор настаивал на обратном и требовал выплатить ему за клевету миллион рублей.

Областное отделение КПРФ пыталась доказать суду, что сайт kprf-kuzbass.ru не является официальным сайтом партийной ячейки. В то же время, как рассказал представитель Тулеева, в ответ на запрос суда КПРФ указала, что сайт с таким адресом действительно является сайтом кузбасского отделения.

В регистрационных данных владельцем значится "Communist Party of Russia Kemerovo regional department", а в качестве контактного адреса указан ostanina@duma.gov.ru. Лидером кузбасского отделения КПРФ является депутат Госдумы Нина Останина.

В настоящее время статья "Тулеев укрывает педофилов" с сайта kprf-kuzbass.ru удалена, причем ее упоминания нет даже в кэше поисковых систем. Google запомнил только заголовок этой заметки, размещенной на сайте kuzbass-kprf.ru. При этом у данных доменов одинаковые DNS-сервера, то есть по сути это один и тот же сайт.

Аман Тулеев ранее уже выигрывал суды против коммунистов. Так, он выиграл два иска у лидера КПРФ Геннадия Зюганова на общую сумму в 950 тысяч рублей, а еще 600 тысяч рублей отсудил у Нины Останиной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 352 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4114-05-2011
 
 
den-l
В Кемеровский суд иски наверное подает. Чего же не отсудить, был бы повод. Отличный и главное цивилизованный способ зарабатывать на жизнь. При такой-то цене губернаторской морали.
А сам беспредел допускает. Заставили всех автомобилистов в налоговой справку получать для техосмотра, вот за это бы раскрутить. Чтобы потерянное время оплатил бы всем и моральный ущерб. Тысячи людей заставили из одного гос.учреждения в другое бумажки переносить! А президент говорит электронная Россия.....

14:5114-05-2011
 
 
Читатель
Будет на что тдень рожденья справить старику.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире