Медведев потребовал обеспечить условия для политической конкуренции на выборах

Медведев потребовал обеспечить условия для политической конкуренции на выборах

В стране и миреВ стране

На предстоящих национальных выборах необходимо обеспечить условия для политической конкуренции, включая доступ к медиа-ресурсам. Это подчеркнул глава государства Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Костромской области Игорем Слюняевым.

"Мы сейчас стоим на пороге очень важных событий – выборов в Госдуму в конце этого года, последующих выборов президента РФ. Нужно создать все условия, чтобы эти выборы прошли в рамках действующего законодательства, были обеспечены условия для политической конкуренции, включая доступ к СМИ", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Медведев также обратил внимание на необходимость наладить конструктивное взаимодействие между основными политическими силами, представленными на региональном уровне:

"В регионе очень важно, чтобы между основными политическими силами были налажены конструктивные взаимоотношения, потому что от этого зависит, в конечном счете, инвестиционная привлекательность региона, реализация социальных программ и просто комфорт жизни", - подчеркнул президент, выразив надежду, что в Костромской области эти возможности присутствуют.

Перед встречей с губернатором Медведев посетил Костромскую областную думу и остался доволен тем, как строятся отношения между исполнительной и законодательной властью в регионе: "Очевидно, что у вас существует рабочие, хотя и непростые взаимоотношения. Это нормально. Это и есть региональный парламентаризм: они рассказывали о том, как они пытаются подействовать на исполнительную власть, а исполнительная власть пытается продавить свои решения".

Накануне президент также озвучил свою позицию в отношении Общероссийского народного фронта, с инициативой создания которого выступил премьер и лидер "Единой России" Владимир Путин. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу.

Президент считает, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству. При этом глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. Создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил сегодня глава государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире