ГИБДД закупит 110 мотоциклов BMW на 57,2 млн рублей

ГИБДД закупит 110 мотоциклов BMW на 57,2 млн рублей

В стране и миреВ стране
Столичная Госавтоинспекция разместила заказ на покупку мотоциклов для дополнительного штата спецподразделения ГИБДД, которое патрулирует улицы города на двухколесных транспортных средствах. О расширении мотобата глава ГИБДД по Москве Александр Ильин заявил еще в середине февраля текущего года.

Как отметил тогда руководитель московского управления ГИБДД, техника будет закупаться также на принципах аукциона. Первоначально планировалось приобрести 150 мотоциклов, которые должны быть "хорошими и надежными". По данным Ильина, расширение спецбатальона будет способствовать сокращению времени прибытия инспекторов на место аварий. "Сейчас этот вопрос уже проработан с мэром Москвы Сергеем Собяниным и с главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Денежные средства мы нашли, в соответствии с 94-м федеральным законом проведем аукцион на покупку 150 мотоциклов. Какие это будут мотоциклы? Я считаю, что должны быть надежными и хорошими, чтобы они нравились и москвичам, и гостям столицы, и были вместе с тем не очень дорогими. Но наши производители, к сожалению, не могут предложить четырехтактную технику с водяным охлаждением. А летом в Москве двухтактный мотоцикл без водяного охлаждения просто не сможет работать. В соответствии с конкурсом мы определим, что это будет за техника", - заявлял Ильин в феврале.

В мае текущего года столичная ГИБДД разместила заказ на сайте zakupki.gov.ru на приобретение 110 мотоциклов. Сумма аукциона - 57 200 000 рублей. Согласно технической части это должны быть мотоциклы BMW F650GS в специсполнении "полицейский вариант" или эквивалент.

В подробном техзадании отмечено, что ТС для мотобата должно быть оснащено двухцилиндровым, четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 71 л.с. при 7000 об/мин (с возможностью снижения отдачи до 34 л.с. при 5000 об/мин). Коробка передач шестиступенчатая с шестернями постоянного зацепления, интегрированная в картер двигателя. Сухая масса не более 179 кг.

Мотоцикл также должен быть оснащен дугами безопасности, кофрами с изменяемым объемом. Объем может быть сокращен с 67 л (29 л слева, 38 л справа) до 47 л (19 л слева, 28 л справа). А также фарой вспышкой и сигнальной громкоговорящей установкой. Окрас мотоцикла должен соответствовать цветографической схеме российской полиции - в требованиях указано обязательное наличие синей гибкой световозвращающей пленки. Сам мотоцикл должен быть белым. Кроме того, согласно техчасти, мотоциклы должны быть произведены не ранее 2011 года (без пробега).

Открытый аукцион состоится в начале июня текущего года. До конца мая завершится рассмотрение заявок. В настоящее время, сотрудники мотобата ездят на мотоциклах BMW R1200RT в специальном полицейском исполнении. Всего в московском мотобате насчитывается 47 мотоциклов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5613-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
Велосипеды или пускай гранту покупают а то нифигово так BMW....
может им еще аля «Законник» (Lawmaster) из Дреда заказать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире