Проблемы Foxconn могут нарушить планы Apple по продажам iPad 2

Проблемы Foxconn могут нарушить планы Apple по продажам iPad 2

В стране и миреНаука и техника
По данным ресурса Digitimes, компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), являющаяся крупнейшим OEM-подрядчиком Apple, в настоящее время испытывает серьезные трудности как с комплектующими, так и с рабочей силой для заводов в Ченгду (провинция Сычуань). Эти проблемы могут отразиться на выполнении заказов на поставку смартфонов iPhone 4 и планшетов iPad 2 во втором квартале.

Комментируя слухи, Foxconn лишь подчеркнула, что задействовала все свои производственные мощности для выполнения заказов клиентов, и подтвердила готовность сделать все возможное, чтобы выполнить заказы в полной мере. Foxconn отказалась комментировать предположение, что нехватка рабочей силы может негативно сказаться на выполнении производственной программы. В то же время, китайская компания заверила, что имеет достаточный опыт мобилизации трудовых резервов, который станет подспорьем в осуществлении планов клиентов.

Заводы Foxconn в Ченгду предполагается использовать, главным образом, для производства iPad 2. Несмотря на то, что по плану компании для выпуска iPad 2 здесь должны быть задействованы 52 производственные линии, на которых можно выпускать более 40 млн планшетов в год, проблемы с поставками модулей памяти и усилителей мощности из Японии, а также недостаток квалифицированных трудовых ресурсов привели к тому, что основной объем заказов на поставку планшетов выполняется на заводах, расположенных в Шеньчжене.

По мнению большинства экспертов, поставки iPad 2 во втором квартале составят не более 7 млн единиц. В то же время, не вызывает сомнений, что компания Apple, стремящаяся поставить в текущем году 35-40 млн iPad 2, приложит все усилия, чтобы заставить поставщиков отгрузить во втором квартале, по меньшей мере, 10-10,5 млн «яблочных» планшетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире