до юбилея
345 дней
 
Nokia, HTC и Sony Ericsson выступили против App Store

Nokia, HTC и Sony Ericsson выступили против App Store

В стране и миреСеть и ПК

Microsoft, HTC, Nokia и Sony Ericsson подали официальные заявки в Ведомство по регистрации товарных знаков Европейского союза (OHIM) с требованием признать недействительным единоличное право Apple использовать торговые марки App Store и Appstore в Европе. Эти четыре компании присоединились к Amazon, которая обратилась в OHIM с аналогичной жалобой в середине апреля.

"App store (магазин приложений), как и toy store (магазин игрушек) или book store (книжный магазин), является общим термином и должен быть доступен для всех магазинов, торгующих приложениями", - цитирует CNET заявление Microsoft, которая до этого одна оспаривала единоличное право "яблочной" корпорации использовать торговую марку App Store для своей продукции.

В январе этогод года софтверный гигант заявил, что фраза app store является общеупотребительной для всех онлайн-магазинов, торгующих приложениями, и поэтому не может подлежать регистрации в качестве торговой марки.

Более того, фраза App Store стала настолько распространенной, что ее использовал сам глава Apple Стив Джобс в ходе интервью в октябре прошлого года, подразумевая под словами app stores онлайн-магазины от Amazon, Verizon и Vodafone, подчеркивают в Microsoft.

Впрочем, легко сдаваться Apple не намерена - в марте "яблочная" компания подала в суд на онлайн-ритейлера Amazon.com, обвинив его в недобросовестной конкуренции и неправомерном использовании торговой марки App Store.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире