Mazda запустила любительский чемпионат Sport Cup 2011

Mazda запустила любительский чемпионат Sport Cup 2011

В стране и миреСпорт

16 апреля на трассе N-Ring в 24 км от Нижнего Новгорода царила праздничная атмосфера. Пресса, заботливо усаженная в кабрики Mazda MX-5, жгла покрышки и тормоза в лучших традициях Zoom-Zoom Challenge, эволюционировавшим в Mazda Sport Cup. Освещало данное событие яркое весеннее солнце.

Популярность любительского командного чемпионата среди владельцев Mazda, обозначенного как Mazda Sport Cup, с каждым годом набирает обороты. Более того, данное мероприятие, несмотря на свой непрофессиональный статус, становится все более серьезным — если в прошлом году отборочные этапы среди 5000 участников проходили на картодромах, то в этом ареной для выяснения спортивных отношений стали пять настоящих трасс, гонять по которым предстоит на жгучих двухлитровых MX-5.

Бороться изо всех сил есть за что: во-первых, в финале сильнейшие команды смогут окунуться в атмосферу настоящих гонок на специально подготовленных родстерах с дозаправками и сменой пилотов. А во-вторых, участники получат возможность дополнительных тренингов в рамках школы вождения Mazda Sport Academy. Ну и самое главное, лучшая команда сможет поехать на трассу Спа-Франкошам в Бельгии. Невиданная демократичность мероприятия позволяет вступить в борьбу за трофеи любому владельцу автомобиля, на капоте которого красуется значок с расправленными крыльями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире