Чиновника, предложившего платить за парковку 500 руб/час, могут оштрафовать на 100 тысяч

Чиновника, предложившего платить за парковку 500 руб/час, могут оштрафовать на 100 тысяч

В стране и миреВ стране
Столичный мэр Сергей Собянин ответил на предложение префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова ввести платную парковку по 300-500 рублей в час. Мэр предложил чиновнику поэкспериментировать на себе и каждый месяц платить за эту услугу 100 000 рублей из своей зарплаты.

Буквально несколько дней назад префект ЦАО заявил в СМИ, что парковка в центре города в ближайшее время обойдется москвичам в 300-500 рублей в час. Заявление чиновника вызвало бурю эмоций не только в среде простых автомобилистов, но и в администрации города. 

"В последнее время достаточно много дается интервью различного рода, это неплохо, мы должны быть открытыми. Но при этом надо думать, что мы говорим и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию, - заявил по данному вопросу мэр Москвы Сергей Собянин. - А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей", передает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра, Сергея Львовича Байдакова сейчас в городе нет. "Он нараздавал интервью и уехал в отпуск. Нетрудно посчитать, что, следуя инициативе префекта ЦАО, в течение месяца человек должен заплатить за парковку около 100 тысяч рублей. Это полная несуразица, но коль уже выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нем самом. Его служебная машина пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы. Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц", - заявил Собянин.

В администрации города также добавили, что разговор о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы, преждевременен. В соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", органы государственной власти субъектов РФ вправе принимать решения об использовании на платной основе парковок /парковочных мест/, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования.

При этом решения об использовании парковок на платной основе и о размере платы за парковку будут приниматься уполномоченными органами исполнительной власти Москвы с учетом месторасположения парковки, транспортной ситуации в конкретном районе, наличия или отсутствия альтернативных вариантов временного хранения транспортных средств и ряда других обстоятельств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 750 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:0814-05-2011
 
 
Читатель
И ВОТ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ правят РОССИЕЙ !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире