Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличен в 25 раз

Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличен в 25 раз

В стране и миреВ стране
Госдума РФ в пятницу приняла в третьем чтении поправки об ужесточении санкций за нарушение правил парковки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов.

Штраф за это нарушение для водителей увеличен почти в 25 раз - до 3-5 тысяч рублей, для организаций - до 30-50 тысяч.

В настоящее время статьей КоАП за те же нарушения установлена ответственность в виде простого предупреждения или штрафа в размере 200 рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, проблема парковки автомобилей инвалидов была поднята в январе на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты. После этого глава государства распорядился поднять штрафы для водителей, которые занимают на парковке места для людей с ограниченными физическими возможностями.

Права инвалидов на парковках нарушают не только водители, но и владельцы торговых комплексов, которые не пускают их бесплатно на отведенные законом парковочные места. Об одном из таких случаев, произошедшем на юге Москвы, сообщалось в начале этого года.

Инвалид-колясочник Светлана Носачева, приехавшая в торговый центр "Глобал-Сити" за покупками, припарковалась на месте, специально отведенном для лиц с ограниченными возможностями. Через полтора часа семейство вернулось с покупками, но, когда они попытались выехать из паркинга, их отказались выпускать. Охранник аргументировал это тем, что "правила едины для всех", а вызванный начальник охраны добавил, что "места для инвалидов нужны для того, чтобы их никто не занимал".

Охранники центра дольше часа отказывались выпускать женщину на улицу, пока она не оплатит время парковки. В итоге вызволять водительницу из заточения в подземелье пришлось сотрудникам милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире