Папа встретился с представителями организации "Бнай Брит"

Папа встретился с представителями организации "Бнай Брит"

В стране и миреВ мире
Представители старейшей еврейской организации «Бнай Брит Интернейшенел», возникшей в США в 1843 г., нанесли очередной визит в Ватикан.

Папа Бенедикт XVI уже принимал их пять лет назад, а еще раньше они встречались с Иоанном Павлом II. Свидетельством того вклада, который упомянутая организация вносит в еврейско-католический диалог, стало ее активное участие в конференции Международного католическо-еврейского комитета по связям, проходившего с 27 февраля по 2 марта с.г. в Париже. Этой конференцией была отмечена 40-я годовщина учреждения указанного Комитета, ставшего той площадкой, на которой реализуются контакты между ватиканской Комиссией по религиозным контактам с иудаизмом и Международным еврейским комитетом религиозных консультаций, сообщает Сибирская католическая газета со ссылкой на Радио Ватикана.

«То, что происходило в эти 40 лет следует признать величайшим даром от Бога и увидеть в этом повод от всего сердца возблагодарить Того, Кто направляет наши шаги по Своей бесконечной, предвечной Премудрости, – сказал Бенедикт XVI, принимая посланцев «Бнай Брит» на личной аудиенции. – Существует много форм, в которых евреи и христиане могут сотрудничать ради того, чтобы сделать этот мир лучшим в соответствии с волей Всемогущего и для блага человечества. Наша мысль немедленно устремляется к конкретным делам милосердия, служению бедным и нуждающимся. Но одним из самых важных дел, которое мы можем делать вместе, является наше общее свидетельство о том, что каждый человек сотворен по образу Божию и потому его достоинство неприкосновенно. Это убеждение составляет прочный фундамент, на котором зиждутся все наши усилия, предпринимаемые ради защиты и в пользу неотъемлемых прав каждого человеческого существа».

Папа также напомнил, что три месяца назад в Париже католики и евреи выразили желание совместно противостоять вызовам, брошенным этим общинам быстро меняющимся миром. Бенедикт XVI также сослался на встречу представителей Святого Престола и Великого Раввината Израиля, состоявшейся в конце марта в Иерусалиме. Понтифик обратил внимание, что на той встрече была подчеркнута важность поддержки и правильного понимания роли религии в жизни современного общества, а также коррекции ущербного, ограниченного одними только земными горизонтами видения природы человеческой личности и человеческого общества. «Жизнь и деятельность всех верующих должны стать непреходящим свидетельством, даваемым трансценденции и деятельности Божественного Провидения в истории», – подвел итог Святой Отец.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире