до юбилея
282 дня
 
Образование: стране нужны специалисты

Образование: стране нужны специалисты

В стране и миреВ мире
Современная система образования в России — это компонент общества, без которого невозможно запустить процесс модернизации страны.

Сейчас ВУЗы выпускают громадное количество специалистов с крайне низким уровнем профессиональной подготовки. Особенно, если учесть, что уровень коррупции в системе высшего образования просто зашкаливает, а количество ВУЗов не сокращается — прикрыли только откровенные «шарашкины конторы», которые не тянули даже на уровень плохонького колледжа.

Что реально нужно России — это ВУЗы в которых будут готовить высококлассных специалистов. Сейчас ситуация в стране как в классическом анекдоте - «как подумаю, какой я инженер, мне страшно к врачу идти». И что самое грустное — это чистой воды правда. Институты выпускают только отдельных нормальных специалистов, которые в дальнейшем успешно развиваются в профессиональном плане. Основная масса — это люди с подготовкой ниже среднего или вообще нулевой.

Для того, чтобы ситуация нормализовалась, нужно развернуть масштабную борьбу с коррупцией в ВУЗах, в несколько раз сократить их количество и повысить уровень заработной платы преподавателей. Потому что сейчас в аспиранты люди идут явно не от хорошей жизни. Соответственно и качество преподавания снижается каждый год.

Пока ситуация сохраняется в ее сегодняшнем виде, страна так и будет получать десятки тысяч «юристов» и «экономистов» с уровнем среднего ПТУшника и максимальным карьерным достижением в виде должности менеджера по продажам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1617-05-2011
 
 
Читатель
чет не поняла чем должность менеджера по продаже хуже должности юриста??
я получила образование юриста и работаю менеджером, и вовсе не от того что я получила плохое образование, а потому что я самостоятельная личность и живу расчитывая только на себя, а на зарплату юриста в 5 000 тысяч для новичка, 15 тысяч для специалиста я не смогу обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни!

00:3520-05-2011
 
 
Читатель
Ля... Вот почему-то "борьба с коррупцией" заканчивается повышением цены вопроса...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире