до юбилея
344 дня
 
Бриллиант с памятью об умершем

Бриллиант с памятью об умершем

В стране и миреНаука и техника
4 года назад Алла Витальевна похоронила на этом стихийном кладбище для животных любимого кота Бакса.

С тех пор постоянно наведывается к его могиле. Кладбище на Русановке находится прямо у дороги. Оно - одно из тех трех в Киеве, что сами организовали люди. Есть здесь и гранитные плиты, как, например, Дону и Бою, и самодельные таблички, как Биму и Кузе.

В Бюро ритуальных услуг для животных рассказывают: самый распространенный метод проститься с домашним любимцем – кремация. Заказывают ее ежедневно.

А вот для тех, кто расстаться с четвероногим другом никак не может, придумали новую услугу: изготовление алмаза из праха умершего животного.

[Анна Михальченко, директор Бюро ритуальных услуг для животных]:
«Прах смешивается с графитом и закладывается в ячейку аппарата, который имеет очень высокое давление и температуру. Он воссоздает природные условия, в которых растет природный бриллиант».

Камень изготавливают в Германии около года, при этом можно выбрать любой цвет и впоследствии сделать из него украшение. Вот в этом голубом камушке заключен прах любимой собаки Тессы.

[Анна Михальченко, директор Бюро ритуальных услуг для животных]: 
«Оно и красиво, и символично. И в нем частичка этого животного, которая останется навсегда. Потом – это драгоценность, которую можно передавать из поколения в поколение».

Пока что услуга только появилась в Украине, и заказчиков на эти драгоценности нет. Стоимость такого бриллианта - от 600 долларов. Причем увековечить можно и живого питомца. Для этого необходимо лишь немного шерсти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 363 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире