до юбилея
250 дней
 
Трансляция жизни орлов побила рекорды просмотров в интернете

Трансляция жизни орлов побила рекорды просмотров в интернете

В стране и миреНаука и техника
Видео, в реальном времени транслирующее жизнь орлиного семейства, собрало более 95 миллионов просмотров.

Об этом сообщает TechCrunch.

Видеокамера установлена рядом с гнездом орлов в городе Декора, штат Айова. На странице трансляции на хостинге Ustream пользователи могут 24 часа в сутки наблюдать за жизнью пары орлов и их детенышей. Трансляция была запущена еще в феврале 2010 года, однако массовую популярность начала набирать в феврале 2011 года, незадолго до появления птенцов на свет.

Согласно данным Ustream, среднее количество времени, потраченное одним человеком на просмотр трансляции, составляет 6 часов 10 минут, а суммарное время просмотров всех пользователей составляет более 20 миллионов человеко-часов.

Как считают эксперты видеохостинга, с 95 миллионами просмотров трансляция жизни орлов стала самым популярным прямым эфиром за всю историю интернета. Для сравнения, недавняя трансляция свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на YouTube собрала 72 миллиона просмотров. Однако трансляция бракосочетания велась всего несколько часов, в то время как орлам для установления рекорда понадобился намного больший промежуток времени.

Самым просматриваемым видео в истории интернета в целом (среди непрямых трансляций) является клип Джастина Бибера на песню "Baby" с 539 миллионами просмотров.

Наблюдение за повадками животных в реальном времени не является принципиально новым развлечением пользователей сети. Так, еще в начале 2007 года трансляция с веб-камеры, расположенной в эстонском заповеднике, позволявшая в реальном времени наблюдать за кормежкой кабанов и других животных, стала хитом российского сегмента интернета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире