Япония: в чае обнаружена радиация

Япония: в чае обнаружена радиация

В стране и миреВ мире
Крупная партия чая, которая была поставлена в японскую префектуру Канагава, была  отозвана из-за повышенной радиации.

Один килограмм листьев чая, которые были выращены вблизи японского города Минамиасигара, по словам специалистов, проводящих экспертизу, содержал 570 беккерелей цезия, в то время как максимально допустимая норма составляет 500 беккерелей. Пока не установлен источник радиации, но администрация Канагавы предполагает, что виновником таких показателей стала авария на станции "Фукусима-1".

По мнению экспертов, такой радиационный фон не несет особой угрозы для организма человека, но все же в целях исключения риска возникновения у граждан осложнений власти приняли решение о запрете продажи такого чая. В Канагаве до настоящего момента не было установлено случаев обнаружения повышенной радиации в продуктах питания. Раньше власти сообщали лишь о превышении максимальной допустимых норм радиации в префектуре Фукусима, где  находится аварийная станция.

Напомним, что серия взрывов на энергоблоках АЭС привела к выбросу в атмосферу радиоактивных веществ и в пределах 20 км вокруг аварийной АЭС население было эвакуировано. Сегодня уже подтверждены слухи о наличии следов радиации в воздухе, воде и некоторых продуктах питания в нескольких регионах Японии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 549 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире