Международный чемпионат по брейк-дансу в Воронеже

Международный чемпионат по брейк-дансу в Воронеже

В стране и миреКультура
Фестиваль собрал более четырехсот участников. От Владивостока до Санкт-Петербурга – такова география фестиваля по брейк-дансу, который открылся сегодня в Воронеже.

К участникам из России присоединились украинские коллеги – из Киева и Харькова. Главный судья – канадец Dyzee, крупный авторитет в области брейк-данса. Поэтому фестиваль «Down 2 DA beat» с полным правом именуется Международным. А еще его можно назвать чемпионатом, поскольку соревновательная часть – главная в программе. 

Организатором форума мастеров брейк-данса выступила общественная организация «Наше общее дело» при содействии политической партии «Единая Россия», «Галереи Чижова» и студии танца «Фристайл».
Для отборочных соревнований организаторы освободили третий (нижний) этаж парковки "Центра «Галереи Чижова». До самого позднего вечера здесь будут проходить состязания в номинациях «Команда на команду» для начинающих, «Команда на команду» для профи и «Один на один».
Финал пройдет 14 мая в Воронежском Институте физкультуры. Призы – солидные. От сертификатов на обучение вождению (предоставленных автокурсами «Колесо») до денежных. Ожидается, что только отборочные соревнования посетит более тысячи зрителей. Среди них немало школьников, которых восхищает мастерство участников. Уровень соревнований, действительно, очень высокий.
Как отметил координатор проектов «Нашего общего дела» Виктор Буздалин, благодаря таким форумам Воронеж становится центром творческих инициатив и инновационных проектов. Важно, что молодежь на наглядном примере видит, как важно вести здоровый образ жизни, чтобы добиться успеха. Нельзя стать настоящим профессионалом, имея пагубные привычки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире