Под Ниагарским водопадом вырыт туннель

Под Ниагарским водопадом вырыт туннель

В стране и миреНаука и техника
Крупнейшая в мире буровая машина "Большая Бекки" (Big Becky) в пятницу завершила в Канаде работу по рытью туннеля длиной 10,2 километра под Ниагарским водопадом, сообщает канадский новостной сайт Citynews.com со ссылкой на власти провинции Онтарио.

Туннель в Онтарио в 1,5 раза длиннее туннеля под Ла-Маншем.

Бурение было начато в 2006 году в рамках крупнейшего в мире проекта по созданию источника возобновляемой энергии. Работы по оборудованию туннеля должны полностью завершиться в 2013 году.

Ожидается, что по туннелю пойдет вода на гидроэлектростанцию Сэра Адама Бека (Sir Adam Beck Generating Station), что позволит ГЭС снабжать энергией 160 тысяч домов.

Ежесекундно ГЭС благодаря туннелю будет получать на 500 кубических метров воды больше, чем ранее.

"Это - важное достижение, мы продолжаем трансформировать и модернизировать электрическую систему Онтарио. Наши инвестиции продвигают экономику вперед и обеспечивают в будущем появление энергосистемы, которая бы служила не одному поколению жителей Онтарио", - заявил министр энергетики Онатрио Брэд Дугид (Brad Duguid).

Проект создал 400 рабочих мест и принес провинции около миллиарда долларов прибыли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире