Facebook враждует с Google

Facebook враждует с Google

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейшая социальная сеть нанимала специалистов по черному пиару. Их цель — опорочить Google.

Facebook заплатила PR-агентству за то, чтобы распространять нехорошие слухи о Google. Такое заявление сделал влиятельный на Западе блогер.

Как сообщает Руформатор, «черным пиаром» занялось агентство Burson-Marsteller. Его сотрудники рассылали блогерам и журналистам письмо с просьбой разобраться с Google. Как утверждали представители Burson-Marsteller, крупнейший поисковик нарушает конфиденциальность пользователей.

Блогерам было предложено написать обличительную статью о Google Social Circle, которую обещали разместить в крупных изданиях. Авторам обещали публикации в The Washington Post и Huffington Post. Информация о действиях агентства всплыла, когда блогер отказал агентству и выложил переписку с ее работником.

Факт сотрудничества подтвердил представитель соцсети. Он рассказал изданию The Daily Beast, что в Facebook очень встревожены нарушением норм конфиденциальности. Особенно — в социальном сервисом Google Social Circle. Этот сервис позволяет отыскать записи друзей и знакомых, которые они оставили на разных ресурсах в Сети. В том числе — и в Facebook.

Напомним, что соцсеть также уличали в утечках информации. Приложения в Facebook попросту воровали информацию о пользователях. По этому поводу конгресс США даже потребовал от Facebook объяснений. Между тем, популярность у социальной сети растет. Она даже обогнала Google.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире