Дмитрий Медведев предсказал приход к власти партийного президента

Дмитрий Медведев предсказал приход к власти партийного президента

В стране и миреПолитика
Глава государства отметил, что такой ход событий станет «благом» для России

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 13 мая, в Костроме встретился в «подрастающими» политическими деятелями страны — молодыми парламентариями.

Наибольшее внимание СМИ привлек вопрос юного члена ЛДПР, который спросил президента, «грозит» ли стране руководитель, придерживающийся взглядов конкретной партии. На что Медведев ответил: «Я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным». Российский глава сказал, что если на сегодняшний день благом для России является беспартийный президент, то в скором времени приоритетом станет иное положение вещей.

Лидер государства обратил внимание, что такое развитие ситуации вполне законно, так как разрешено Конституцией. Главное, чтобы общество было готово принять партийного президента и за эту идею выступили большинство граждан.

Однако Медведев оговорился, что выстраивать власть под конкретного человека — неверный путь развития государства. «Если они и не принесут проблем в текущей жизни, то можете не сомневаться: в ближайшем обозримом будущем они создадут огромные проблемы и для самой страны, и для конкретного человека», - цитирует Медведева РИА «Новости».

В последнее время тема грядущих выборов не обходит ни одно интервью или пресс-конференцию Медведева и премьер-министра Владимира Путина. В апреле оба государственных лидера заявили, что не исключают своего участия в голосовании в 2012 году и пообещали принять окончательное решение на этот счет в ближайшее время. Однако на сегодняшний день никаких официальных данных озвучено не было, а Путин и вовсе заявил, что ему «нечего добавить» к уже сказанному о выборах.

Накануне, 12 мая, Медведев заявил, что «политический сезон» уже начался. Так он прокомментировал наиболее обсуждаемую тему прошедшей рабочей недели о создании Общероссийского народного фронта. С инициативой об учреждении этого органа 6 мая выступил глава правительства. По его словам, народный фронт объединит в себе активистов общественных движений и организаций, а также беспартийных деятелей. 13 мая «Единая Россия» опубликовала проект декларации нового общероссийского органа. «Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологи», - заявил Медведев.

На встрече с юными парламентариями президент избежал конкретных высказываний о предстоящих выборах российского лидера, но довольно категорично высказался в отношении региональных органов власти, которые по-прежнему включают в себя политиков-предпринимателей. Медведев отметил, что на федеральном уровне эту проблему уже удалось побороть, разделив бизнес и власть. В конце марта президент заявил, что вице-премьеры и министры должны покинуть советы директоров государственных компаний до середины 2011 года, и на сегодняшний день этот план успешно воплощается в жизнь.

Однако представители бизнеса по-прежнему пробиваются во властные структуры регионов, чтобы «подстраховаться за счет депутатского мандата». По словам Медведева, нельзя допустить, чтобы предприниматели «все покупали». Президент подчеркнул, что не имеет ничего против смены деятельности конкретного человека (в частности, когда бизнесмен начинает заниматься политикой), но совмещать эти сферы нельзя.

В этом же русле, говоря о «банальной коррупции», Медведев коснулся темы «диаспор» в государственных структурах. Президент пояснил, что иногда люди попадают, к примеру, в правоохранительные органы, не в результате профессионального отбора, а благодаря родству с начальством. «Когда есть сомнения, что все люди, которые работают, допустим, в той или иной правоохранительной структуре, подобраны по профессиональному признаку - это, на самом деле, повод призадуматься. Но не в смысле каких-то государственных обобщений - о том, что кого-то притесняют, или же сформировалась сила, которая вытесняет русских или кого-то другого из органов власти, из органов управления, из правоохранительной системы - а в смысле порядка принятия этих решений», - сказал Медведев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фролова Кристина
km.ru

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2115-05-2011
 
 
Президент должен быть прежде всего порядочным человеком.

12:3016-05-2011
 
 
Сомневаюсь я.
"Российский глава сказал, что если на сегодняшний день благом для России является беспартийный президент, то в скором времени приоритетом станет иное положение вещей."

То что Путин и Медведев официально беспартийные это факт.А то, что они являются благом для России, вопрос спорный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире