Каддафи выступил с аудиообращением к сторонникам

Каддафи выступил с аудиообращением к сторонникам

В стране и миреВ мире
Глава ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи в своем аудиообращении заявил, что его невозможно ликвидировать, и что обстрелы сил НАТО его не пугают.

Ливийские СМИ провели трансляцию обращения Каддафи, в котором он сказал «трусливым крестоносцам», что они не смогут добраться до него. Также полковник отметил, что его убийство невозможно, потому что он живет в сердцах миллионов, передает агентство РИА «Новости».
 Ранее в связи с молчанием Каддафи появлялись слухи о его смерти или тяжелом ранении после авиаудара НАТО по дому сына ливийского лидера, в результате которого погибли трое внуков и младший сын полковника.

В пятницу, 13 мая, власти Ливии опровергли сведения о возможном ранении Каддафи, которые ранее в тот же день распространил глава МИД Италии Франко Фраттини. Представитель ливийского правительства назвал такую информацию «вздором», подчеркнув что полковник здоров и у него «высокий боевой дух».

Помимо того, в понедельник прокуратора Международного уголовного суда потребует ордер на арест главы ливийской Джамахирии и его ближайших соратников.

В феврале 2011 года беспорядки, охватившие Северную Африку, начались и в Ливии. Массовые волнения переросли в вооруженное противостояние между силами повстанцев и правительственными войсками. После принятия 17 марта резолюции СБ ООН, с 19 марта продолжается операция сил НАТО «Объединенный защитник» против режима Муаммара Каддафи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире