Количество жертв землетрясения в Японии превысило 15 тысяч

Количество жертв землетрясения в Японии превысило 15 тысяч

В стране и миреВ мире
Национальное полицейское агентство Японии сообщило о том, что на 14 мая число погибших в результате землетрясения 11 марта составило 15037 человек.

Из префектуры Мияги в списке жертв значатся 8984 человека, из префектуры Иватэ 4427 человек, а из префектуры Фукусима — 1562 человека, передает Интерфакс. Из-за увеличения количества погибших список пропавших без вести сократился до 9487 человек, большая часть пропавших также приходится на эти три префектуры. Пострадавшими значатся 5282 человека.

 Также в субботу, 14 мая, скончался один из ликвидаторов аварии на АЭС «Фукусима-1». Представители компании-оператора станции заявили, что у 60-летнего мужчины не было обнаружено повышенной дозы радиации, причины смерти пока неизвестны.

Авария на АЭС «Фукусима-1» случилась в следствии разрушительного цунами, которое произошло после землетрясения магнитудой 9, на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Из-за природных катаклизмов отказала система охлаждения на станции, что привело к перегреву реактора и повлекло серию аварий и пожаров на разных энергоблоках АЭС. Власти страны эвакуировали людей из двадцатикилометровой зоны вокруг аварийной станции и ввели запрет на появление в зоне отчуждения.

В результате аварии произошла утечка радиации в почву, воду и атмосферу. Позже радиоактивные изотопы йода-131 и цезия стали фиксироваться в питьевой воде и многих продуктах питания. Представители компании-оператора АЭС ТЕРСО заявили, что стабилизация ситуации ожидается в течении шести-девяти месяцев. 12 апреля японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) присвоило аварии максимальный седьмой уровень опасности, который до этого был лишь у аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире