Группа обманутых дольщиков начала голодовку на центральной площади Новосибирска

Группа обманутых дольщиков начала голодовку на центральной площади Новосибирска

В стране и миреВ стране
Дольщики и инвесторы одного из жилых комплексов в Ленинском районе Новосибирска объявили бессрочную голодовку, требуя от застройщиков выполнения обязательств. "Нам нужны юридические гарантии, имеющие силу, а не пустые бумажки", - заявил агентству "Интерфакс" организатор акции Сергей Коновалов.

В голодовке принимает участие 8 человек, акция проходит на центральной площади Новосибирска - площади Ленина, участники разбили две палатки вблизи памятника вождю мирового пролетариата.

 "Мы уведомили городские власти о проведении акции, однако нас предупредили о том, что после 22 часов мы не можем ее проводить - будем думать, как выходить из ситуации", - сказал Коновалов.

 Он уточнил, что в дальнейшем к голодовке планирует подключиться еще несколько пайщиков. В рамках акции прошел также митинг, в котором приняли участие потенциальные жильцы недостроенного дома, многие пришли с маленькими детьми.

 В свою очередь, замначальника отдела милиции N1 УВД Новосибирска Александр Музалев заявил, что в случае нарушения правил проведения публичных акций, ее участников привлекут к ответственности.

 По словам Коновалова, эпопея с домом на Тульской,84 длится с 2002 - 2003 года, строительство дома было приостановлено в 2008 году, без квартир оказалось около 500 человек, вложивших в строительство дома около 230 млн рублей.

 Кроме того, дом строился в рамках региональной и городской программ по обеспечению жильем молодых семей, некоторые из них получили субсидии. "Мэрия должна была контролировать процесс строительства, но этого сделано не было", - сказал он.

 Между тем, накануне мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил журналистам, что встречался с инициативной группой дольщиков этого дома.

 "Сложность в том, что этот жилой комплекс представлен тремя земельными участками, на первом участке три подъезда строятся, на втором и третьем еще ничего не строится, трижды менялись застройщики", - сказал мэр.

 По его словам, предполагается, что строительство будет завершено одной из строительных компаний, имеющих опыт достройки кризисных объектов.

 Он отметил, что на контроле в мэрии находится 32 "проблемных" дома, в строительство которых вложили денежные средства 4852 человека. Застройщики 6 объектов обанкротились, еще по 13 объектам процедура банкротства находится в различных стадиях. В 2009 введено 2 "проблемных" дома, в 2010 - уже 4, в 2011 таких будет не менее 5, при этом возможен ввод в эксплуатацию еще 5 подобных домов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5115-05-2011
 
 
Малышева Тамара
Слабый контроль за застройщиками Правительством НСО в период руководства господина Толоконского, стало возможным для не целевого использования денег граждан-обманутых дольщиков. В настоящее время он является представителем Президента. Справедливости ради, он должен оказывать непосредственную помощь в получении финансовых средств для решении возникшей проблемы (достроить дома или предоставить жилье в других домах)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире