Найден способ, заставляющий отказаться от сигарет даже самых заядлых курильщиков

Найден способ, заставляющий отказаться от сигарет даже самых заядлых курильщиков

В стране и миреВ стране
Отказаться от сигарет могут помочь безникотиновые пластиковые ингаляторы, показало исследование Университета Катании в Италии. Его сотрудники собрали группу из 120 человек, которые хотели бросить курить, сообщает The Times of India.

Добровольцев разбили на две группы. Одна пользовалась пластиковыми ингаляторами, а вторая следовала стандартной программе отказа от курения. Итак, хотя в целом не было значительной разницы в показателях, демонстрирующих число людей, бросивших курить, в обеих группах, люди, которые продолжали курить из-за никотиновой зависимости или привязке к самому ритуалу зажигания сигареты, имели больший успех в отказе от курения, если использовали ингаляторы.

Люди, у которых ученые выявили тяжелую зависимость от сигарет, демонстрировали показатель, свидетельствующий об отказе от курения, равный 66,7% в группе, использовавшей ингаляторы. А в другой группе, сидевшей на стандартной терапии, данный показатель равнялся 19,2%.

Получалось, курильщики, которым было жизненно необходимо держать сигарету в руках для реализации поведенческой стратегии, безникотиновые ингаляторы помогали увеличить шансы отказа от курения. "То есть, некоторые особенности аддиктивного поведения курильщика получалось использовать в терапевтических целях", - подытоживает профессор Риккардо Полоза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире