до юбилея
338 дней
 
Женский пикап: склеим всех

Женский пикап: склеим всех

В стране и миреШоу-бизнес
Корреспондент “МК” освоила правила охоты на мужчин

Образ неотразимого мачо, умеющего за вечер “склеить” любую даму и собравшего внушительную коллекцию своих сексуальных трофеев, давно известен. А вот женщины, живущие по тому же принципу и имеющие те же жизненные цели, появились относительно недавно. Они охмуряют, “матросят и бросают” с той же быстротой и легкостью, что и ловеласы-мужчины. Эти дамы называют себя пикапершами. “МК” выяснил, зачем это им нужно и чем эти дамы отличаются от других охотниц за мужскими сердцами и кошельками.

Естественно, в эпоху вездесущего равенства полов некоторые дамы не смогли остаться в стороне и решили дать свой «ответ Чемберлену», т. е. мужскому пикапу. Ссылок на курсы «женского пикапа» в Интернете предостаточно.

Конечно, среди девушек, гордо именующих себя пикапершами, много дилетанток и самозванок. Но нам удалось найти и настоящих гуру женского пикапа, обучающих юных Джульетт разным ноу-хау в области экспресс-знакомств с любыми, даже самыми неприступными Ромео.

От них мы и узнали, что же это такое — женский пикап, зачем он нужен представительницам прекрасного пола и чем же пикаперши принципиально отличаются от банальных, простите, потаскух.

* * *

Сразу скажу, вопрос о сходстве женщин, практикующих пикап, и дам, находящихся «в общем доступе», до глубины души возмутил мою собеседницу Ксению, тренера по женскому пикапу:

— В том-то и разница, что обычные женщины, стремящиеся к разнообразным сексуальным впечатлениям, вынуждены, как вы говорите, давать всем желающим. А пикаперши сами решают, с кем им спать. Мужчина, выбранный ею, может и не догадываться о том, что завтра окажется с этой женщиной в постели. Достаточно только ее воли.

Звучит, конечно, заманчиво, но я все-таки плохо понимаю женщин, которым каждый день нужен новый мужчина. Ксения объясняет, что это вовсе не распущенность, а насущная необходимость. И когда все дамы осознают ее, настанет эра всеобщего женского благоденствия. А заодно и мужского — о них основоположницы нового учения тоже позаботились.

От Ксении я узнаю, что пикаперш можно условно разделить на две группы. Одним важно познакомиться и раскрутить на секс или даже влюбить в себя как можно больше мужчин просто ради процесса. Мужчин они выбирают не абы каких, а самых привлекательных и труднодоступных. Потом, когда цель достигнута, такой барышне важно первой бросить кавалера.

— Это очень важно для поднятия самооценки,— делится Ксения.— Женщина, меняющая мужчин как перчатки, чувствует себя истинной королевой.

Мне всегда казалось, что у истинных королев несколько иные приоритеты, но Ксения на это возражение лишь снисходительно усмехается:

— Королева — это та, кому подчиняются. Женщина, подчиняющая своей воле мужчин. Лично мне очень нравится наблюдать, как у мужика сносит от тебя крышу,— это просто кайф! А чувствовать себя при этом опытным кукловодом — кайф еще больший.

Вторая же категория пикаперш — это те, кто хочет удачно выйти замуж. А в этом случае, по мнению тренерши, работает закон больших чисел: чем большее количество мужчин опробуешь на роль мужа, тем лучше будет результат.

— Количество обязательно переходит в качество,— уверена Ксения.— Выбор должен быть максимально широк — разумеется, в поле нашего интереса входят лишь достойные внимания экземпляры. Вот у меня сейчас уже нет цели, как на начальной стадии пикапа, доказать себе и окружающим, что я могу нравиться всем. Сейчас у меня постоянный кавалер, поэтому я больше не в поиске. Он полностью соответствует моим запросам. Но чтоб его найти, пришлось «просеять» сотни претендентов.

* * *

Мы с Ксенией сидим в кафе, вскоре к нам присоединяется еще одна мастерица женского пикапа — 26-летняя Евгения. Яркая, красивая, стильная.

— Жалко мне бедных мужчин, дамы на них охотятся просто браконьерскими методами,— задумчиво оглядывая зал, говорит она.— В какое публичное место ни придешь, у каждого барного стула словно живое продолжение — голая спина и длинные волосы. И эти девицы действуют грубо, только мужиков развращают. Некоторые вешаются на кавалера, даже если рядом с ним спутница. Но, конечно же, это совсем не женский пикап, это ближе к проституции.

Женя говорит, что при выборе мужчины для нее важнее всего исключительно хороший секс. Если в этом плане ее парень устраивает, она даже может сама тратить на него деньги, потому что деньги для настоящей женщины не главное, они важны лишь для шлюх.

— Считается, что секс на первом же свидании обесценивает девушку в глазах кавалера,— вспоминаю я расхожее мнение.— Мол, мужчинам важно добиваться поставленных целей, быстро сдающиеся крепости им неинтересны.

Девушки переглядываются и снисходительно улыбаются.

— Я не раз опрашивала на эту тему мужчин,— говорит Ксения.— Так вот, восемь из десяти к сексу на первом свидании относятся абсолютно спокойно. Хотя желание романтики остается, один так и сказал: «Хочется поухаживать за женщиной». Но ведь можно ухаживать на протяжении всех отношений, а не только перед тем, как лечь в постель.

Правда, по словам моих визави, оглушительный успех пикаперш у противоположного пола имеет и свою оборотную сторону. Кавалеры обычно хотят продолжать встречи и тогда, когда девушка решила «завязать». Недавно Женя дала отставку руководителю крупной охранной фирмы. Он так воспылал страстью, что девушка серьезно опасалась, как бы он ее не выкрал и не поселил где-нибудь под присмотром своих молодцов.

— В этом плане с иностранцами проще,— говорит барышня.— Если мне где-нибудь на отдыхе нравится парень, я подхожу к нему и просто предлагаю: «Хочешь переспать со мной?» Обычно они воспринимают это вполне естественно. А если мне секс с этим парнем не нравится, я могу так же просто встать и уйти.

Практикум по охмурению


Так можно ли скромной Золушке стать истинной пикапершей?

Чудесные превращения происходят на курсах женского пикапа, которые ведет Ксения. Два дня спустя она проводит со мной в кафе мастер-класс.

— Главное правило — не надо никогда и ни о чем сразу просить,— объясняет мне азы моя тренерша.— Многие женщины начинают намекать, мол, машина сломалась или нет денег на модные сапоги. На самом деле мужчины и так все это видят, и если увлечены, то сами предложат помощь. Независимость очень интригует и притягивает именно крутых мужиков. Им важно видеть, что девушка не собирается посягать на их личное пространство, чего-то требовать и ждать. В этом основной секрет успеха женского пикапа.

Далее я узнаю, что для первого свидания нужно заготовить пару баек, анекдотов или историй про себя, чтобы в начале разговора расслабить мужчину. Но говорить самой надо, только если кавалер скован и не может начать разговор. Если же он вполне уверенно себя чувствует, лучше помалкивать в тряпочку и смотреть в рот. В этом заключается еще один важный момент — демонстрация интереса к мужчине. Следует не рассказывать о себе, а расспрашивать его, не боясь выглядеть при этом дотошным следователем. Мужчины обожают поговорить о себе, любимом, но главное, информация об объекте, которую вы выведаете на первом свидании, очень поможет вам на втором.

Потому что в пикапе тактика завоевания объекта распределяется на три свидания. Этот прием так и называется — «трехсвиданка». На первом нужно разговорить объект, вызвать у него доверие и желание продолжить общение, а в конце желателен романтический поцелуй. На втором свидании важно продемонстрировать мужчине, что рядом с ним действительно девушка его мечты — вот для этого и пригодятся сведения, полученные на первом. Т. е. в обществе меломана вам следует блеснуть эрудицией в области музыки, а любителю футбола продемонстрировать интерес к этой замечательной игре. Также нужно добавить побольше кинестетики — так по науке называются объятия и поцелуи.

На третьем свидании наносится основной удар. Так у нас называется прием, когда женщина проявляет себя с неожиданной стороны. Например, если раньше она выглядела и вела себя скромно и сдержанно, то теперь предстает перед ним в образе разбитной и фривольной девицы (только помните — все хорошо в меру!). Или он видит у нее на ногтях маникюр с его именем. Или она исполняет для него оперную арию или просто хорошую песню (при отсутствии слуха и голоса делать не рекомендуется!). Неожиданность всегда повергает человека в состояние, когда от него проще добиться желаемого. Пикаперы на третьем свидании обычно переходят к сексу. У мужчин обычно четвертого свидания не бывает. Женщины также чаще заканчивают общение «трехсвиданкой», но если объект сильно заинтересовал, можно встречи и продолжить.

* * *

Ксения предлагает мне тут же, в кафе, перейти к практическим занятиям. Преодолев смущение, я загадочно улыбаюсь немолодому мачо с красным лицом, который сидит за соседним столиком. Он галантно кивает, потом подсаживается к нам. Помня постулаты женского пикапа, я с горящими глазами демонстрирую искренний интерес к его персоне.

Краснолицый оказался переводчиком с испанского, я с искренним интересом расспрашиваю его про эту солнечную страну. Собеседник действительно рассказывает с большой охотой о своих поездках в Мадрид и Севилью, но при этом не забывает подзывать официанта и заказывать все новые порции спиртного. «Придай разговору сексуальную окраску»,— шепотом шипит мне Ксения. Однако сексуальной окраски, на мой взгляд, нашему разговору хватает даже слишком — у переводчика становится все активнее и бодрее не только язык, но и руки, которыми он то и дело норовит погладить мою коленку.

Не пойму, по правилам ли пикапа состоялась наше знакомство, но чувствую, что с отработкой практических навыков пора завязывать. Вежливо прощаюсь, кавалер несколько разочарован, настаивает на продолжении банкета, но я многозначительно обещаю ему встречу впереди. Ксения провожает меня до машины.

— Вроде симпатичный, но так нажрался! — жалуюсь я.— Мне кажется, основная проблема не в том, чтобы увлечь своей персоной достойного мужчину, а в том, чтобы просто его найти!

Тут пикаперша со мной согласна. Говорит, чтобы решить эту проблему, важно иметь достойный круг общения, а он формируется и в процессе пикапа тоже, со многими «бывшими» пикаперши сохраняют дружеские отношения. Кроме того, нужно ходить почаще в хорошие фитнес-клубы — там много достойных мужчин, потому что забота о своем теле — это уважение к себе. Но на первом месте стоит, конечно, Интернет. Там можно нарыть интересных героев, но для этого надо перекопать немало шлака.

— Но зачастую знакомства происходят случайно,— подводит итог Ксения.— Поэтому любительница пикапа должна всегда быть во всеоружии. И вообще ко мне на тренинги часто приходят девушки, которые лет до тридцати делали карьеру, а потом вдруг спохватились — все лучшие кавалеры уже разобраны. Поэтому главное правило — работа работой, но всегда нужно находить время даже не на знакомства, а просто на отдых. Разнообразный и интересный. А там, глядишь, и подходящие кавалеры найдутся.

7 «зажигалок» пикапа

«МК» проанализировал основные секреты пикапа. Или, как их еще называют, «зажигалки» — приемы, которые разжигают в представителях противоположного пола влечение.

Доверие и безопасность
— внушить это очень важно. Каждому человеку нравится чувствовать, что его не высмеют, не обманут, что общаться с вами он может доверительно и комфортно.

Глубина и загадочность
. Всем интересно разгадывать головоломки, постепенно открывая все новые черты характера своего спутника. Поэтому не раскрывайте сразу все карты, демонстрируйте свою загадочность.

Здоровые амбиции.
И женщины, и мужчины любят людей достаточно амбициозных, с богатым потенциалом. Даже если, кроме ярких планов на светлое будущее, у вас ничего больше нет, щедро делитесь ими со своим собеседником.

Показывайте, что вы не такой, как все
. Демонстрируйте, что с вами не соскучишься, что у вас многому можно научиться. Только не переборщите — рядом с ходячим совершенством могут выжить лишь мазохисты.

Сексуальность. Не стесняйтесь ее проявлять, однако всячески показывайте, что мысли о сексе у вас возникают не спонтанно, их вызывает исключительно ваш визави. Найдите в человеке что-то, что притягивает вас, и говорите об этом.

Будьте как приз
. Все хотят иметь спутника, из-за которого другие будут ему завидовать. Демонстрируйте свою красоту, популярность, авторитет, лидерские качества, статус — в общем, всю свою крутизну (даже преувеличенную).

Понимание.
В наше время многие чувствуют себя одинокими и непонятыми. Покажите, что у вас почти такие же взгляды на мир, отдых, отношения.

Комментарий психолога Елены Миловановой:
«Различие мужского и женского пикапа кроется в разных природных и биологических задачах полов. Мужчине, как представителю вида, важно охватить как можно больше женщин для того, чтобы оставить потомство. Цель женщины — выбрать наиболее достойного представителя в качестве отца будущих детей. Правило гласит, что инициатива всегда должна исходить от мужчины, и тут мы бессильны что-либо менять (за исключением случаев, когда кавалер так робок и застенчив, что даме приходится все делать самой). Итак, инициатива за мужчиной, но вот вопрос, в чей адрес будет направлена эта инициатива? Вот тут и начинает работать женский пикап. Он должен быть незаметен, и потому он гораздо интереснее, чем мужской. Активность женщины заключается в том, чтобы невербально дать понять понравившемуся мужчине, что он может действовать. Мужчина замечает (зачастую неосознанно) этот интерес и воспринимает его как сигнал к действию. Но если для мужчины важен результат соблазнения, то для женщины важнее процесс. Отсюда и совершенно разные стратегии поведения. Поэтому освоение методов женского пикапа, как раскрытие своей женственности, понимание мужской психологии, думаю, полезно для многих девушек. А вот использование женщинами агрессивного мужского стиля при знакомстве и восприятие мужчины как объекта охоты может говорить скорее о страхе близости, который порождает желание управлять и манипулировать.

Отношения, которые пропагандируют наши героини,— это ультраэкстремальный вариант, который подходит мало кому и совершенно точно не ведет к построению близких отношений с мужчинами. Скорее это защитный способ, чтобы взять отношения под контроль и не допустить сближения объекта с другим человеком.

Для женщины быть привлекательной и нравиться мужчинам очень естественно. Проявления женственности могут быть совершенно различны. Выбирайте те приемы и хитрости флирта, которые наиболее вам близки, которые получаются лучше всего. Если для одних кокетством будет соблазнительная походка и заигрывающие взгляды, то для других — скромная улыбка и искренний интерес к собеседнику».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире