до юбилея
277 дней
 
Россия поставила условие европейской ПРО

Россия поставила условие европейской ПРО

В стране и миреВ мире
Президент России Дмитрий Медведев разъяснил главам государств-членов Совета Россия-НАТО свою позицию по вопросу формирования европейской системы противоракетной обороны. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Согласно заявлениям главы российского государства, система европейской ПРО сможет стать по-настоящему эффективной и жизнеспособной только в случае равноправного участия в ней России. При этом ее участникам необходимо надежно гарантировать, что развертываемые в Европе противоракетные потенциалы не станут подрывать стратегическую стабильность и не будут направлены против одной из сторон.

 Кроме того, в направленных главам государств-членов Совета Медведев подчеркнул, что лиссабонский саммит Совета Россия-НАТО предоставил возможности для выстраивания стратегического партнерства, основанного на принципах равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия, транспарентности и предсказуемости.

 Президент России подтвердил заявленную в Лиссабоне готовность взять на себя долю ответственности за поддержание стратегической стабильности и безопасности, включая формирование совместной ПРО в Европе.

 Накануне министерство обороны России сообщило о работе над специальным планом действий при появлении у российских границ американской системы ПРО. "Уничтожены будут все ракеты, в том числе и российские. В этом мы видим угрозу нашей безопасности", - пояснил обеспокоенность российской стороны замглавы военного ведомства Анатолий Антонов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире