День посадки леса станет общероссийской традицией

День посадки леса станет общероссийской традицией

В стране и миреВ стране
В России в субботу проходит общенациональный день посадки леса. Всего, как ожидается, в стране появится более 10 миллионов деревьев. В Подмосковье в акции принял участие первый вице-премьер Виктор Зубков.

Вместе с другими участниками он посадил саженцы на месте леса, уничтоженного прошлогодним пожаром.

Более 2000 человек собрались в Орехово-Зуевском районе Подмосковья в рамках всероссийской акции посадки леса. Помимо Виктора Зубкова, в посадке участвовали губернатор Московской области Борис Громов и глава Рослесхоза Виктор Масляков.
"Я уверен, что сегодня мы с вами заложим основу хорошей традиции, и Национальный день посадки леса станет ежегодным", - заявил в своем выступлении Зубков. По его словам, особенно важно, что посадка леса во всех регионах страны проводится в первую очередь там, где деревья погибли от пожаров прошлого года. "Сейчас это еще поле, а уже к вечеру после нашей работы оно станет будущим лесом, который во всей красе увидят наши потомки", - подчеркнул он.

Он также отметил, что воспитывать бережное отношение к лесам - долг населения страны. "Лес - это легкие нашей планеты, гарантия сохранения ее экологии. Поэтому наш с вами долг - не только приумножать это богатство, но и воспитывать бережное отношение к лесам в нашем обществе, вырабатывать культуру поведения в лесах, не допускать возникновения и распространения пожароопасных ситуаций".
Зубков также отметил, что лето еще не началось, а в стране уже произошло очень большое количество пожаров, особенно в Сибири. "И очень обидно, что люди, поджигая траву, создают их своими руками. Мы должны этому противостоять. Каждый предотвращенный лесной пожар - это миллионы рублей сэкономленных бюджетных средств, которые будут направлены на цели здравоохранения, образования, медицины", - сказал Зубков.

Зубков передал участникам акции приветствие от председателя правительства РФ Владимира Путина. "Он просил меня посадить дерево от его имени. Если кто-то захочет тоже сделать это, я думаю, он не будет возражать", - отметил он.

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, подобная акция не первая в Подмосковье в этом году. "5 мая у нас прошла подобная акция в Бородино, вчера - в Павлово- Посадском районе", - рассказал он, отметив, что порой посадку новых деревьев осложняет отсутствие разрешения на уборку сгоревшего в прошлом году леса.
По словам главы Рослесхоза Виктора Маслякова, очень важно, что сегодняшняя всероссийская акция станет традицией на территории страны. "В понедельник мы получим отчеты и узнаем, сколько всего было сделано за этот день по стране. И я уверен, что в следующем году число участников акции будет в 10 раз больше. Самое главное, чтобы общество обратило внимание небрежного отношения к лесу", - сказал Масляков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире