В Японии дресс-код госслужащих изменят ради электричества

В Японии дресс-код госслужащих изменят ради электричества

В стране и миреВ мире
Власти Японии готовы нарушить дресс-код государственных служащих ради сохранения электроэнергии, потребление которой в летний период значительно увеличивается из-за постоянно включенных кондиционеров, сообщает РИА PrimaMedia.

Министр экологии страны Рю Мацумото завил, что с 1 июня японским государственным служащим можно будет являться на службу в облегченном виде - джинсы, футболки и рубашки навыпуск, чтобы была возможность отключить или поставить на максимально малые обороты кондиционеры в офисах.

"Экономия электроэнергии - главная цель,- заявил он на пресс-конференции.- Наше министерство будет знаменосцем этой кампании". Из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" и отключения из соображений безопасности ряда других атомных станций в Японии в ближайшие месяцы ожидаются большие проблемы с электроэнергией.

Сейчас в стране активно пытаются расконсервировать ранее остановленные ТЭС, строятся новые газогенераторные объекты. Однако энергии может все же не хватить в пик потребления жарким летом, когда в Японии непросто прожить без кондиционера, пишут корреспонденты ИТАР-ТАСС в Живом Журнале ТОКИЙСКИЙ РЕПОРТЕР.

В стране с мая госслужащих уже призвали приходить на работу без галстуков и даже пиджаков. Кондиционеры в офисах запрещено ставить на отметку ниже 28 градусов. Министерство экологии призывает и частный бизнес принять участие в этой кампании. В частности, правительство сегодня официально попросило предприятия и отдельных жителей страны снизить летом свое энергопотребление на 15 проц.

С этой целью уже публикуются подробные инструкции. В частности, граждан Японии призывают в квартирах вместо кондиционеров использовать более экономичные вентиляторы, а холодильники переводить в максимально экономичный режим.

Напомним, работа нескольких японских АЭС была нарушена в результате землетрясения, произошедшего 11 марта, и последовавшего за ним цунами, в результате которых произошла авария на АЭС "Фукусима-1", откуда до сих пор происходят выбросы радиации. На этой неделе планируется полностью остановить работу АЭС "Хамаока", расположенной в 200 км от Токио.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире