Победителем "Евровидения-2011" стал Азербайджан

Победителем "Евровидения-2011" стал Азербайджан

В стране и миреКультура
В немецком Дюссельдорфе завершился конкурс песни "Евровидение-2011". Победителем стал дуэт из Азербайджана.

Представители Азербайджана Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, выступавшие под именами Элл и Никки, исполнили песню "Running Scared" и набрали 221 балл. На втором месте - Италия (189 баллов) и Швеция (185 баллов). На четвертом месте - певица Мика Ньютон из Украины (159 баллов). Замыкает пятерку лидеров представитель Дании с 134 баллами. Последнее, 25-е место, заняла Швейцария.

 Российский участник конкурса Алексей Воробьев, исполнивший песню "Get You", занял 16-е место, набрав 77 баллов. Ни одна страна не поставила Воробьеву наивысшую оценку в 12 баллов.

 Всего в финале конкурса приняли участие 25 исполнителей, 20 из которых завоевали это право, выступив в полуфиналах конкурса 10 и 12 мая. Пять стран: Германия, Великобритания, Испания, Франция и Италия - по традиции участвовали в финале без прохождения квалификации.

 Победителя "Евровидения-2011" определили по смешанной системе. Телезрители из 43 стран проголосовали за понравившуюся им песню по телефону и с помощью SMS-сообщений. Голоса, поданные телезрителями, были сложены с голосами профессионального жюри.

 Право провести у себя финал самого популярного европейского музыкального конкурса в прошлом году для Германии завоевала певица Лена Майер-Ландрут, занявшая первое место с песней "Sattelite". В этом году Лена также представляла свою страну на "Евровидении". Она исполнила песню "Taken By A Stranger" и заняла 10-е место.

 Впервые конкурс "Евровидение" прошел в 1956 году. Азербайджан дебютировал на "Евровидении" только в 2008 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:0816-05-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире