Кристофер Занелла одержал первую победу в Формуле-2

Кристофер Занелла одержал первую победу в Формуле-2

В стране и миреСпорт
Кристофер Занелла одержал первую победу в Формуле-2 – швейцарец выиграл гонку второго этапа чемпионата, которая прошла в субботу, 14 мая, на трассе "Маньи-Кур" во Франции.

На финише он опередил Тобиаса Хегевальда и Алекса Брандла.

 Перед началом гонки прошел дождь, и пилоты вышли на старт на покрышках для мокрой трассы. Занелла квалифицировался вторым, но потерял несколько мест в начале гонки. Долгое время швейцарец шел на четвертой позиции позади Рамона Пинейро. Однако после того как в середине гонки вновь начался дождь, смог резко взвинтить темп. Обогнав испанца, Занелла быстро сократил отрыв от ушедших было вперед Алекса Брандла и Мики Монраса. Ни одному из них не удалось отбиться от атак швейцарца, и вскоре он возглавил гонку.

 Хорошую гонку провел и Тобиас Хегевальд. Немец также совершил впечатляющий прорыв с шестой на вторую позицию. Тем не менее, к тому моменту, когда Хегевальд смог обогнать Брандла в борьбе за второе место, Занелла был уже в семи секундах впереди. С таким же преимуществом Кристофер и выиграл гонку. Брандл финишировал третьим, а Монрас – четвертым. Тем не менее, даже не попав на подиум, испанец вышел в лидеры личного зачета, обойдя Мирко Бортолотти. Сам итальянец закончил гонку на "Маньи-Куре" шестым, позади Пинейро.

 Замкнули десятку сильнейших Джон Ланкастер, Уилл Брат, Тиемо Сторц и Кевин Снукс. Россиянин Максим Снегирев финишировал 16-м, проиграв полторы минуты победителю.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире