Главу МВФ заподозрили в сексуальных домогательствах

Главу МВФ заподозрили в сексуальных домогательствах

В стране и миреВ мире
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подозревается в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

62-летний Стросс-Кан был задержан на борту самолета Air France в нью-йоркском аэропорту JFK за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию. Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхеттена для допроса. Официальных обвинений ему пока предъявлено не было.

 По словам полицейских, он принуждал горничную гостиницы Sofitel совершить по отношению к нему действия сексуального характера. Daily News сообщает, что Стросс-Кан принуждал девушку к оральному сексу. Ей удалось вырваться и выбежать из комнаты, после чего глава МВФ покинул гостиницу и направился в аэропорт.

 Представители МВФ пока не прокомментировали произошедшее.

 Стросс-Кан является членом французской Социалистической партии. В 2007 году он претендовал на выдвижение в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, но проиграл Сеголен Руаяль.

 Политик, однако, считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

 В 1997-1999 годах Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции.

 Глава МВФ женат на французской тележурналистке Анн Синклер. Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Стросс-Кан. Три года назад его подозревали в сексуальной связи с одной из его подчиненных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире