В Италии пройдут частичные административные выборы

В Италии пройдут частичные административные выборы

В стране и миреВ мире
В Италии в воскресенье и понедельник пройдут частичные административные выборы. Голосование, в котором могут принять участие 13 миллионов человек (это почти четверть населения страны), состоится в 1177 городах и провинциях, включая такие ключевые центры Апеннин, как Турин, Милан, Болонья и Неаполь.

Предвыборная кампания кандидатов отмечена жестким противостоянием правящей партии и оппозиции. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что исход выборов станет барометром его личной популярности, которая несколько снизилась вследствие многочисленных скандалов и судебных процессов против него.

Оппозиционная Демократическая партия надеется удержать традиционно "левые" города Болонью и Турин. В последнем кандидатом от левоцентристов выступает видный политический деятель Пьеро Фассино.

За правящей партией "Народ свободы", по прогнозам наблюдателей, скорее всего останется Милан, где кандидату от Демократической партии будет сложно противостоять действующему мэру Летиции Моратти.

Настоящая интрига сохраняется в Неаполе. Главный пункт в предвыборной кампании кандидатов в мэры южного города от всех политических сил страны - обещание решить давнюю проблему с вывозом и утилизацией мусора. До сих пор мэрию Неаполя возглавляла представитель оппозиционного левого центра Роза Иерволино Руссо. Ни ее администрация, ни центральное правительство не сумели предложить эффективного решения "мусорной" проблемы.

На посты мэров и глав местных администраций, помимо кандидатов от правящей партии "Народ свободы" и оппозиционной Демократической партии, баллотируются представители центристского "Союза христианских демократов", крайне левой "Италия ценностей", союзной "Народу свободы" партии "Лига Севера", а также члены независимых общественных объединений.

Три телевизионных канала - государственный RAI, частный Sky и принадлежащий семье Берлускони Mediaset подверглись штрафам в размере 100 тысяч евро каждый со стороны итальянского надзирательного ведомства по гарантиям в области коммуникаций (AGCOM) за нарушения в освещении предвыборных кампаний. Речь, в частности, идет о неравном распределении эфирного времени между кандидатами, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире