В районе таджикско-афганской границы произошло землетрясение магнитудой 5,5

В районе таджикско-афганской границы произошло землетрясение магнитудой 5,5

В стране и миреВ мире
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в воскресенье в 01:06 по московскому времени в районе таджикско-афганской границы.

Эпицентр подземного толчка находился в 280 километрах юго-восточнее Душанбе, на территории афганского Бадахшана, сообщили на Душанбинской сейсмостанции. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

В ночь на минувшую субботу в районе таджикско-афганской границы также произошло землетрясение, его магнитуда составила 4,6, напоминает ИТАР-ТАСС. По данным сейсмологов, его эпицентр находился в 290 километрах к юго-востоку от столицы Таджикистана. В Душанбе ощущались небольшие подземные толчки. Сведений о разрушениях на пульт дежурного Комитета по чрезвычайным ситуациям не поступало, сообщили в главном спасательном ведомстве страны.

Это было уже десятым с начала года землетрясением средней и малой мощности в Таджикистане, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, сейсмические счетчики Душанбе ежесуточно фиксируют неощутимые для человека подземные толчки. В свою очередь, в недавнем интервью таджикский ученый-сейсмолог Сабит Негматуллаев не исключил, что ближе к 2020 году в Таджикистане может произойти землетрясение большой мощности, сравнимое с землетрясением 11 марта этого года в Японии.

2 января 2010 года в результате землетрясения магнитудой 5,3 в Таджикистане были полностью или частично разрушены десятки домов, в результате чего около 20 тысяч человек остались без крова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире