Из Йемена приходят сообщения о новых жертвах беспорядков

Из Йемена приходят сообщения о новых жертвах беспорядков

В стране и миреВ мире
Из Йемена приходят сообщения о новых жертвах беспорядков. За минувшие сутки в южных городах Эбб и Таиз погибли по меньшей мере три человека, ранены более 30.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха. Силы безопасности попытались разогнать толпу. Военные применили слезоточивый газ, а затем открыли огонь по демонстрантам. Протесты в Йемене продолжаются уже три месяца. По данным Associated Press, число погибших во время беспорядков превысило полторы сотни человек, передает телеканал "Россия-24".

Йеменская оппозиция начала в субботу кампанию всеобщего гражданского неповиновения в южных провинциях страны. Оппозиционные лидеры ожидают, что в ближайшее время к южанам присоединятся остальные провинции. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", центрами проведения забастовок стали Аден, Таиз и ряд других городов.

Сам Али Абдалла Салех, выступая в пятницу перед тысячами сторонников в Сане, вновь пообещал бороться до конца против "саботажников, бросающих ему вызов". "Те, кто хочет власти, должны сказать об этом на избирательных участках с помощью урн для голосования, а не играть с огнем", - предупредил он.

Внутриполитический кризис в одной из беднейших стран арабского мира, где 40 процентов населения живет на 2 доллара в день, а треть прозябает в полной нищете и страдает от хронического недоедания, уже привел к резкому скачку цен на основные потребительские продукты. Полностью прекращена добыча нефти и газа, в результате чего все острее ощущается нехватка топлива. Все попытки как внутри страны, так и исходящие от ее соседей, примирить власть с оппозицией пока не дали результата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире