до юбилея
344 дня
 
Сотни тысяч человек в Москве минувшую ночь провели в музеях

Сотни тысяч человек в Москве минувшую ночь провели в музеях

В стране и миреВ стране
Сотни тысяч человек в Москве минувшую ночь провели в музеях. Все столичные выставочные залы, как государственные, так и частные, весь вечер, а многие и до утра, работали бесплатно и приготовили специальные программы.

Ночь музеев началась в шесть часов вечера. Именно в это время, по словам, сотрудников, было наибольшее число посетителей в центральных музеях и выставочных залах. Дождь никого не смутил - самая грандиозная очередь у музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Шедевр Сандро Боттичелли "Паллада и Кентавр" вызвал наибольший интерес. Это и понятно. Картин Боттичелли, мастера итальянского Возрождения, в России почти нет. Итальянцы редко отдают Боттичелли на выставки за рубеж, нынче благодаря году Италии в России, удалось договориться.

Для музейных смотрителей эта ночь - дополнительная работа. Галерея Уфиции во Флоренции запрещает фотографировать картину Боттичелли, но россияне вооружены фотоаппаратами, и от смотрителей требуется деликатность и внимание.

В зале Микеланджело в это время концерт. Арии из знаменитых опер и романсы исполняют студенты Московской консерватории. В Бахрушинском музее работают все филиалы. Всего на одну ночь из фондов перевезли в театральную галерею портрет великого актера Василия Каратыгина, первого русского Гамлета кисти Тропинина. Много посетителей и в усадьбе Александра Островского, где представлены эскизы декораций и костюмов к знаменитым пьесам.

Почти двенадцать часов ночи, а люди еще надеются попасть в частный музей Советских игровых автоматов - очередь на Малой Ордынке видна издалека. Самые популярные автоматы, конечно, морской бой, баскетбол, воздушный бой. Все они привезены из разных городов России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире