Рабочий АЭС "Фукусима" умер от сердечного приступа

Рабочий АЭС "Фукусима" умер от сердечного приступа

В стране и миреВ мире
Причиной смерти сотрудника аварийной АЭС "Фукусима-1" стал сердечный приступ, сообщили в воскресенье японские СМИ со ссылкой на персонал больницы в городе Иваки.

Накануне рабочий в возрасте около 60 лет потерял сознание в ходе работы на территории станции, после чего был доставлен в больницу, где скоропостижно скончался.

Экстренный осмотр не показал наличия радиоактивных веществ на теле и одежде пострадавшего. Доза его облучения в ходе работы на станции составила 0,17 миллизиверта при годовой норме для участников аварийных операций на ядерных объектах в 250 миллизивертов. В связи с произошедшим компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company пообещала приложить усилия по обеспечению безопасности участников аварийных работ на "Фукусиме-1" и улучшения условий, в которых они работают, передал ИТАР-ТАСС.

К аварии на атомной электростанции привели сильное землетрясение и цунами, произошедшие в Японии 11 марта. Несколько реакторов электростанции вышли из строя. Люди, проживающие в опасной близости от этой АЭС, эвакуированы. Накануне японская императорская чета посетила центр, в котором размещены жители префектуры Фукусима, вынужденно покинувшие свои дома после аварии на АЭС. Император Акихито и императрица Митико выразили соболезнования всем пострадавшим в результате утечки радиации на АЭС "Фукусима-1".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире