В Дагестане два человека ранены при подрыве машины полицейского

В Дагестане два человека ранены при подрыве машины полицейского

В стране и миреВ стране
Два человека пострадали в результате взрыва в Каспийске под автомобилем "Лада Приора", принадлежащем сотруднику дагестанской полиции.

"В результате взрыва, произошедшего в субботу в Каспийске, сотрудник полиции и проходившая мимо местная жительница получили ранения и госпитализированы", - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

Мощность взрывного устройства составила 150 г в тротиловом эквиваленте. "Самодельное взрывное устройство находилось под днищем автомобиля "Лада Приора", который принадлежал сотруднику УБЭП МВД Дагестана. В результате взрыва полицейский получил тяжелое ранение и госпитализирован. На месте работает следственная бригада следственного управления СКР по Дагестану", - сказал "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Алхаз Амирханов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовления оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Кроме того, в ночь на воскресенье в Махачкале было обстреляно здание торгового дома. В Советском районе города, на 805-м км федеральной автодороги "Кавказ" двое неизвестных, следовавших на "Жигулях", выстрелили из гранатомета по зданию торгового дома и скрылись, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, в результате инцидента пострадавших нет. На втором этаже здания выбиты стекла. Проводится проверка, ведется поиск преступников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире