После нападения на горничную глава МВФ пытался срочно покинуть США

После нападения на горничную глава МВФ пытался срочно покинуть США

В стране и миреВ мире
Полиция Нью-Йорка арестовала главу Международного валютного фонда – Доминика Стросс-Кана.

Его подозревают в сексуальном домогательстве. Официальные обвинения будут предъявлены уже в воскресенье вечером. Скандал разгорелся после жалобы горничной одного из отелей. Она рассказала стражам порядка, что чиновник напал на нее в номере.

Два детектива в штатском зашли на борт лайнера компании Air France за 10 минут до взлета. Они проследовали в салон первого класса и задержали самого важного пассажира парижского рейса. Из самолета в полицейский участок доставили главу международного валютного фонда Доминика Стросс-Канна. 62-летний чиновник, как заявлено, при задержании сопротивления не оказал.

Еще вчера о нем говорили как о потенциальном кандидате в президенты Франции от социалистов, а сегодня подозревают в попытке сексуального насилия, хотя официальных обвинений пока не предъявлено. По сообщению полиции, Стросс-Канн днем напал на горничную нью-йоркской гостиницы Sofitel. 32-летняя женщина около часа дня зашла в комнату международного банкира, чтобы убраться. В это же время из ванной вышел абсолютно голый Стросс-Канн и попытался изнасиловать горничную. Она сумела вырваться, сообщила о происшествии коллегам, которые и вызвали полицию. Глава МВФ ко времени приезда наряда уже спешно покинул отель, забыв на столе мобильный телефон. Полиция быстро выяснила, что подозреваемый собирается покинуть США и предупредила службы аэропорта имени Кеннеди парижский рейс не отправлять.

Оставят ли Канна под стражей или выпустят под залог, суд решит сегодня же. Полиция уже подробно допросила и подозреваемого, и горничную, которую после инцидента с незначительными травмами доставили в больницу.

Как бы там ни было, Николя Саркози, похоже, лишился одного соперника на выборах в мае 2012 года, ведь Доминика Стросс-Кана не в первый раз подозревают в недостойном публичного политика поведении. Только в начале мая мир увидел фотографию, где глава МВФ садится в шикарный Porsche, затем его обвинили в том, что он шьет костюмы у того же портного, что и Барак Обама - модельера зовут Джордж де Пари - его костюмы достигают порой цены в 35 тысяч евро. Бывшего министра финансов Франции Стросс-Канна обвиняют и во владении несколькими шикарными виллами в Марокко, Вашингтоне и Париже. И, конечно, все это не укладывается в якобы благородный имидж, который долгие годы пытаются создать Международному валютному фонду. Одна из задач МВФ - оказывать небезвозмездную финансовую помощь странам, столкнувшимся с дефицитом бюджета.

Стросс-Кану тут же припомнили и скандал 2008 года, когда его заподозрили в интрижке с подчиненной. Но тогда глава МВФ сумел сохранить пост, извинившись перед сотрудниками банка и, главное, перед собственной женой, журналисткой Энни Синклер. Простит ли она мужа на этот раз?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 334 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3415-05-2011
 
 
шорец
Грязные игры от Коляныча с его проституткой. нежели народ поведётся????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире