до юбилея
257 дней
 
После нападения на горничную глава МВФ пытался срочно покинуть США

После нападения на горничную глава МВФ пытался срочно покинуть США

В стране и миреВ мире
Полиция Нью-Йорка арестовала главу Международного валютного фонда – Доминика Стросс-Кана.

Его подозревают в сексуальном домогательстве. Официальные обвинения будут предъявлены уже в воскресенье вечером. Скандал разгорелся после жалобы горничной одного из отелей. Она рассказала стражам порядка, что чиновник напал на нее в номере.

Два детектива в штатском зашли на борт лайнера компании Air France за 10 минут до взлета. Они проследовали в салон первого класса и задержали самого важного пассажира парижского рейса. Из самолета в полицейский участок доставили главу международного валютного фонда Доминика Стросс-Канна. 62-летний чиновник, как заявлено, при задержании сопротивления не оказал.

Еще вчера о нем говорили как о потенциальном кандидате в президенты Франции от социалистов, а сегодня подозревают в попытке сексуального насилия, хотя официальных обвинений пока не предъявлено. По сообщению полиции, Стросс-Канн днем напал на горничную нью-йоркской гостиницы Sofitel. 32-летняя женщина около часа дня зашла в комнату международного банкира, чтобы убраться. В это же время из ванной вышел абсолютно голый Стросс-Канн и попытался изнасиловать горничную. Она сумела вырваться, сообщила о происшествии коллегам, которые и вызвали полицию. Глава МВФ ко времени приезда наряда уже спешно покинул отель, забыв на столе мобильный телефон. Полиция быстро выяснила, что подозреваемый собирается покинуть США и предупредила службы аэропорта имени Кеннеди парижский рейс не отправлять.

Оставят ли Канна под стражей или выпустят под залог, суд решит сегодня же. Полиция уже подробно допросила и подозреваемого, и горничную, которую после инцидента с незначительными травмами доставили в больницу.

Как бы там ни было, Николя Саркози, похоже, лишился одного соперника на выборах в мае 2012 года, ведь Доминика Стросс-Кана не в первый раз подозревают в недостойном публичного политика поведении. Только в начале мая мир увидел фотографию, где глава МВФ садится в шикарный Porsche, затем его обвинили в том, что он шьет костюмы у того же портного, что и Барак Обама - модельера зовут Джордж де Пари - его костюмы достигают порой цены в 35 тысяч евро. Бывшего министра финансов Франции Стросс-Канна обвиняют и во владении несколькими шикарными виллами в Марокко, Вашингтоне и Париже. И, конечно, все это не укладывается в якобы благородный имидж, который долгие годы пытаются создать Международному валютному фонду. Одна из задач МВФ - оказывать небезвозмездную финансовую помощь странам, столкнувшимся с дефицитом бюджета.

Стросс-Кану тут же припомнили и скандал 2008 года, когда его заподозрили в интрижке с подчиненной. Но тогда глава МВФ сумел сохранить пост, извинившись перед сотрудниками банка и, главное, перед собственной женой, журналисткой Энни Синклер. Простит ли она мужа на этот раз?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 348 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3415-05-2011
 
 
шорец
Грязные игры от Коляныча с его проституткой. нежели народ поведётся????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире