ЦРУ довело пакистанских разведчиков до бешенства

ЦРУ довело пакистанских разведчиков до бешенства

В стране и миреВ мире
После того, как американский спецназ уничтожил в пакистанском городе Абботабад Усаму бен Ладена, Объединенное разведывательное управление Пакистана (ОРУ) прекратило поддерживать контакты с ЦРУ.

После уничтожения бен Ладена ОРУ перестало делиться с ЦРУ информацией как о местонахождении экстремистов на территории Пакистана, так и о готовящихся ими террористических вылазках. "Руководство пакистанкой разведки в гневе", - сообщил журналистам источник в ОРУ.

По мнению аналитиков, прекращение взаимодействия между ОРУ Пакистана и ЦРУ США в деле предотвращения возможных терактов может поставить под удар безопасность находящихся на территории страны граждан США, Великобритании и многих других стран, передал ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что военное командование Пакистана после ликвидации бен Ладена решило резко сократить численность находящегося в стране контингента армии США.

Спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена 2 мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана. Его дом находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Штурм особняка провело подразделение американских "Морских котиков". Пакистанское руководство об операции узнало уже после ее завершения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 316 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире