США проигнорируют власти Пакистана при ликвидации лидера "Талибана"

США проигнорируют власти Пакистана при ликвидации лидера "Талибана"

В стране и миреВ мире
Администрация США оставляет за собой свободу в выборе методов действий, если будет получена информация о точном местонахождении лидера движения "Талибан" муллы Омара в Пакистане.

Это заявление председателя сенатского комитета по иностранным делам Конгресса США Джона Керри широко цитируют в воскресенье пакистанские СМИ.

"Администрация США оставляет за собой право на использование всех доступных ей инструментов, чтобы защитить интересы своих граждан", - подчеркнул Джон Керри. По словам американского сенатора, администрация Барака Обамы будет рассматривать все доступные методы и средства, в том числе и рейд американских спецподразделений вглубь Пакистана, если она будет обладать информацией о точном местонахождении муллы Омара на территории этого государства.

Как ожидается, Джон Керри посетит Пакистан с рабочим визитом в начале следующей недели. В ходе своего пребывания в Исламабаде он проведет серию встреч с президентом этой страны Асифом Зардари, премьер-министром Юсуфом Гилани, начальником штаба сухопутных войск Ашфаком Каяни и другими представителями властей и военного командования. Главной целью поездки Керри в Пакистана станет обсуждение путей возобновление пакистано-американского диалога, прерванного в связи с "делом Дэвиса" и операцией американского спецназа по уничтожению Усамы бен Ладена.

После уничтожения Усамы бен Ладена Объединенное разведывательное управление Пакистана (ОРУ) перестало делиться с ЦРУ информацией как о местонахождении экстремистов на территории Пакистана, так и о готовящихся ими террористических вылазках. "Руководство пакистанкой разведки в гневе", - сообщил журналистам источник в ОРУ.

Спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена 2 мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана. Его дом находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Штурм особняка провело подразделение американских "Морских котиков". Пакистанское руководство об операции узнало уже после ее завершения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0515-05-2011
 
 
А пиндосам на всех насрать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире