Москву сделают комфортной для иностранцев

Москву сделают комфортной для иностранцев

В стране и миреВ стране
Столичные власти приступают к обновлению системы ориентирования для иностранных туристов, установке табло и указателей с размещением информации на русском языке с латинской транскрипцией. На эти цели из бюджета Москвы выделяется 20 миллионов рублей.

"Всего предполагается установить 135 указателей и табло до 31 августа 2011 года", - сообщили в комитете по туризму города. Дизайн-макет этих конструкций будут разработаны в ближайшее время. В Москве будут устанавливаться как указатели маршрутного ориентирования для туристов (без электрической подсветки), так и информационные табло с подсветкой.

"В Москве утвержден список объектов туристского показа, на которых будут установлены указатели и табло на латинице. Среди объектов, в частности, Красная площадь и Мавзолей, Манежная площадь и Манеж, Государственный исторический музей, храм Христа Спасителя, Государственный музей А.Пушкина, Российская государственная библиотека, Государственная Третьяковская галерея, "Бородинская панорама", Новодевичий монастырь, Донской, Даниловский, Спасо-Андронников и Покровский женский монастыри, ВВЦ, Мемориальный музей космонавтики, Петровский путевой дворец, Государственный дарвиновский музей, Большой театра, МХАТ имени А.Чехова, МХАТ имени А.Горького и другие ведущие столичные театры, Московский международный дом музыки, Парк имени Горького, Московский планетарий, Московский цирк Никулина и Московский зоопарк", - сказал представитель городского комитета по туризма "Интерфаксу". По его словам, это лишь первый шаг городских властей по формированию комфортной среды для иностранных туристов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0515-05-2011
 
 
Лучше бы Россию сделали комфортной для россиян.

20:0115-05-2011
 
 
1905
Россия и москали это рядом не стояло.
бабло и народ не совместимы.(а жаль)

09:1916-05-2011
 
 
Читатель
а для своих граждан визы))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире