до юбилея
285 дней
 
Приграничный район Ливана, где находились беженцы, обстрелян с территории Сирии

Приграничный район Ливана, где находились беженцы, обстрелян с территории Сирии

В стране и миреВ мире
Приграничный район Ливана, куда стекаются беженцы из охваченной беспорядками Сирии, подвергся обстрелу с сирийской территории, один человек погиб и еще пятеро получили ранения, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в службах безопасности.

Как передает агентство, инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте Аль-Бокая на ливийско-сирийской границе. Сирийские беженцы из города Тель-Калях, перешедшие границу, направлялась в город Вади-Халед на территории Ливана, когда попали под обстрел с сирийской стороны. В результате погибла одна гражданка Сирии, пять человек, в том числе ливанский военнослужащий, получили ранения.

 По данным AFP, сотни людей в субботу бежали из расположенного в приграничном с Ливаном районе города Тель-Калях, который окружила сирийская армия, в соседний Ливан. По данным медиков, в городе в результате разгона субботней акции протеста силами правопорядка погибли не менее четырех человек.

 Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

 Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

 Вскоре, как ожидается, будет отменено положение конституции, согласно которому правящая партия арабского социалистического возрождения (Баас) является "руководящей и направляющей силой в обществе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире