В Ираке хотят запретить курение

В Ираке хотят запретить курение

В стране и миреВ мире
Иракцы всегда, в том числе и при режиме Саддама Хусейна, были большими любителями подымить.

Сигареты, пачка которых в среднем стоит 24 цента, продают в Багдаде везде, буквально на каждом углу. Курить можно тоже везде: и в автобусах, и в лифтах, и в больницах, и даже в парламенте страны.

Однако Ираку, не исключено, недолго осталось быть раем для курильщиков. Сегодня парламент рассмотрит во втором чтении закон, запрещающий курить в общественных местах: школах и университетах, на работе и в правительственных учреждениях, в кафе и ресторанах. Кроме этого, будет запрещена уличная реклама сигарет, а табачные компании заставят более четко и доходчиво сообщать на табачных изделиях о вреде курения.

Парламент уже пытался принять закон, сильно ограничивающий курение, в 2009 году, однако от своего намерения был вынужден отказаться. В апреле проект был вновь внесен на рассмотрение законодателей, которые назначили второе решающее чтение на воскресенье.

С одной стороны, курящих в Ираке значительно меньше, чем в Китае, России и восточной Европе в пропорциональном отношении. С другой, учитывая, что в этой арабской стране курят только мужчины, уровень курильщиков среди сильной половины человечества довольно высок и позволяет бить тревогу. По крайней мере, на Ближнем Востоке иракские курильщики на одном из первых мест.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Захар Радов
msk.kp.ru

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире