до юбилея
344 дня
 
После секс-скандала Стросс-Кану не бывать президентом Франции

После секс-скандала Стросс-Кану не бывать президентом Франции

В стране и миреВ мире
Одной из первых на задержание Стросс-Кана отреагировала лидер Национального фронта Марин Ле Пен - еще один вероятный кандидат в президенты в 2012 году.

Она заявила, что шансы главы МВФ на президентство после такого скандала фактически сводятся к нулю. Французская и американская пресса, естественно, тоже не могли не прокомментировать такое событие.

Газета Le Monde пишет, что скандал с Домиником Стросс-Каном может взорвать президентскую кампанию во Франции. Саркози и его соратники видели в Стросс-Кане главного соперника на предстоящих выборах, даже опасались его, в то время как сам Стросс-Кан считал себя фаворитом президентской гонки. Но вот теперь, считает Le Monde, противники главы МВФ знают его ахиллесову пяту. "Президентский лагерь наверняка воспользуется этим скандалом", - заключает издание.

А New York Times напоминает, что репутация у Доминика Стросс-Кана - даже при его популярности среди французов - далеко не безупречная. Его называли "леваком, любящим икру" и "социалистом на Porche", и французские газеты, поддерживающие Саркози, никогда не уставали об этом напоминать. "Стросс-Кан и его супруга известны своей любовью к роскоши", - подчеркивает New York Times.

Задержанному полицией Нью-Йорка директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану в воскресенье предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве. Прокуратура инкриминирует ему совершение преступления сексуального характера - попытку изнасилования и незаконное удержание в отношении горничной нью-йоркского отеля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире