Руководство спорткомплекса в Новосибирске не может понять, каким газом отравились дети

Руководство спорткомплекса в Новосибирске не может понять, каким газом отравились дети

В стране и миреВ стране
Руководство спорткомплекса "Энергия" в Новосибирске, откуда с отравлением после тренировки были госпитализированы дети, заявляет, что эксперты не обнаружили там вредных веществ.

"У меня на руках результаты экспертизы, сделанной ночью. Вредных веществ на катке и в целом в здании абсолютно не обнаружено", - сказала агентству "Интерфакс" в воскресенье руководитель спорткомплекса "Энергия" Юлия Филиппова.

 По ее мнению, химические ингредиенты, которые используются в здании, также не могли привести к отравлению детей. "У нас ничего такого нет, а холодильная установка, где используется фреон, расположена рядом со зданием спорткомплекса. Поэтому отравиться дети им не могли. Я думаю, что это было что-то привнесенное извне", - добавила Филиппова.

 Она уточнила, что в момент инцидента на ледовом катке занимались 45 детей от 5 до 11 лет, 16 из них почувствовали себя плохо после тренировки. 14 детей были госпитализированы в больницу с жалобами на тошноту и слабость.

 "После обследования МЧС дало "добро", и мы в настоящее время проводим фестиваль фигурного катания для взрослых. На него съехалось более 50 человек из разных городов Сибири", - сказала руководитель спорткомплекса. При этом она уточнила, что в спорткомплексе продолжают работать специалисты Роспотребнадзора и следователи.

 Как сообщалось, в субботу днем из спорткомплекса с отравлением были госпитализированы дети, занимавшиеся в секции фигурного катания. Всем им поставлен диагноз - отравление неизвестным газом. По состоянию на утро воскресенья большая часть детей выписана из больницы, в настоящее время в отделении интенсивной терапии остаются шесть человек: четыре девочки и два мальчика.

 Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное. СКР РФ возбудило уголовное дело по ч.1 ст. ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире