до юбилея
257 дней
 
Около тысячи сирийских палестинцев прорвали границу с Израилем

Около тысячи сирийских палестинцев прорвали границу с Израилем

В стране и миреВ мире
Около 13:00 в районе Маджд эль-Шамс, недалеко от границы с Сирией, произошла перестрелка.

Как сообщает  NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию "Решет Бэт", есть пострадавшие.

 Очевидец на северной границе утверждает, что границу через минное поле пытаются пересечь несколько тысяч человек. По данным на 14:00, на территорию Израиля проникли около тысячи палестинцев. Свидетели сообщают, что в районе проникновения находится лишь незначительное количество израильских военных без спецтехники. Сирийские военные не вмешиваются в происходящее.

На границе идет перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛа и сирийскими палестинцами. Сообщается об одном погибшем гражданине Сирии и трех раненых израильтянах. Есть также раненые на сирийской стороне границы.

 2-й канал ИТВ между тем сообщает о четырех погибших. Над Голанскими высотами кружат вертолеты ЦАХАЛа. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что в Маджд эль-Шамсе, друзском городке, жители которого имеют сирийское гражданство, царит паника.

 Район происшествия блокируется военными и полицией, он объявлен закрытой военной зоной. Прорвавшиеся палестинцы забрасывают израильских военных камнями.

 "Магент Давид Адом" объявил об инциденте с большим количеством пострадавших. В Маджд эль-Шамс направлено большое количество бригад "скорой помощи", однако военные на данный момент не пускают службы спасения и полицию.

 Судя по всему, речь идет о проникновении на территорию Израиля палестинских арабов, проживающих в Сирии, которые сегодня отмечают "День Накбы" (день палестинской катастрофы, приуроченный к дате основания государства Израиль).

 Следует отметить, что до сегодняшнего дня израильско-сирийская граница была самой спокойной из границ Израиля. Старейшины друзских деревень требуют от проникших на территорию Израиля палестинцев вернуться в Сирию.

 Попытка прорыва израильской границы была предпринята сегодня ливанскими палестинцами, однако они были остановлены солдатами армии Ливана.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире