Руководство спорткомплекса в Новосибирске не может понять, каким газом отравились дети

Руководство спорткомплекса в Новосибирске не может понять, каким газом отравились дети

В стране и миреПроисшествия
Руководство спорткомплекса "Энергия" в Новосибирске, откуда с отравлением после тренировки были госпитализированы дети, заявляет, что эксперты не обнаружили там вредных веществ.

"У меня на руках результаты экспертизы, сделанной ночью. Вредных веществ на катке и в целом в здании абсолютно не обнаружено", - сказала агентству "Интерфакс" в воскресенье руководитель спорткомплекса "Энергия" Юлия Филиппова.

 По ее мнению, химические ингредиенты, которые используются в здании, также не могли привести к отравлению детей. "У нас ничего такого нет, а холодильная установка, где используется фреон, расположена рядом со зданием спорткомплекса. Поэтому отравиться дети им не могли. Я думаю, что это было что-то привнесенное извне", - добавила Филиппова.

 Она уточнила, что в момент инцидента на ледовом катке занимались 45 детей от 5 до 11 лет, 16 из них почувствовали себя плохо после тренировки. 14 детей были госпитализированы в больницу с жалобами на тошноту и слабость.

 "После обследования МЧС дало "добро", и мы в настоящее время проводим фестиваль фигурного катания для взрослых. На него съехалось более 50 человек из разных городов Сибири", - сказала руководитель спорткомплекса. При этом она уточнила, что в спорткомплексе продолжают работать специалисты Роспотребнадзора и следователи.

 Как сообщалось, в субботу днем из спорткомплекса с отравлением были госпитализированы дети, занимавшиеся в секции фигурного катания. Всем им поставлен диагноз - отравление неизвестным газом. По состоянию на утро воскресенья большая часть детей выписана из больницы, в настоящее время в отделении интенсивной терапии остаются шесть человек: четыре девочки и два мальчика.

 Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное. СКР РФ возбудило уголовное дело по ч.1 ст. ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4316-05-2011
 
 
Читатель
Кто то хорошо пукнул.

10:1416-05-2011
 
 
Какой газ в коробке?! Бред! Фреон в отдельностоящих холодильниках вне здания!

10:1516-05-2011
 
 
похожее было зимой на ильинке
там во всём обвинили старую машину которая лёд ровняет - её убрали, но запах всё равно был некоторое время

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире