В Москве установят более 130 табло и указателей для туристов

В Москве установят более 130 табло и указателей для туристов

В стране и миреВ стране
Столичные власти приступают к обновлению системы ориентирования для иностранных туристов, установке табло и указателей с размещением информации на русском языке с латинской транскрипцией.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по туризму города, на эти цели из бюджета Москвы выделяется 20 миллионов рублей. До 31 августа предполагается установить 135 указателей и табло. Дизайн-макет этих конструкций будет разработан в ближайшее время.

В Москве будут устанавливаться как указатели маршрутного ориентирования для туристов (без электрической подсветки), так и информационные табло с подсветкой. Среди объектов, на которых будут установлены указатели - Красная площадь и Мавзолей, Манежная площадь, Государственный исторический музей, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Петровский дворец, парк Горького и другие.

Это лишь первый шаг городских властей по формированию комфортной среды для иностранных туристов. Власти планируют удвоить нынешний приток туристов, для чего, в частности, будет организован туристический call-центр, специализированный интернет-портал и удобная система ориентирования для путешественников. Одной из главных проблем города является недостаток недорогих гостиниц, в связи с чем власти намерены развивать систему недорогих гостиниц-хостелов.

Помимо неприспособленной инфраструктуры, гостей столицы отпугивает бытовое хамство и дороговизна гостиниц. Москва шестой год подряд лидирует в списке городов с самыми дорогими гостиницами в мире. Более 40% гостиничных номеров в Москве пустуют, и на приток посетителей не влияет даже снижение цен, и иностранцы предпочитают жить на съемных квартирах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире